"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 октября 2016 9:14

Кольцовские дни литературы и искусства проходят в Воронеже

Автор: Ревизор.ru

В Воронеже в эти дни проходят Кольцовско-Никитинские дни литературы и искусства. Это традиционные мероприятия, связанные с жизнью и творчеством воронежских поэтов Алексея Кольцова и Ивана Никитина, сообщает пресс-служба администрации города.

Так, в Ленинском районе Воронежа подвели итоги XI открытого конкурса чтения стихов воронежских поэтов. Ленинский район занимает особое место в проведении Кольцовско-Никитинских дней. В районе Гусиновки (ныне ул. Большая Стрелецкая) родился А. Кольцов; в Ильинской церкви был крещен; его именем названа улица Кольцовская. На территории Ленинского района расположен "литературный некрополь" – памятник истории и культуры XIX века, где находятся могилы А. Кольцова и И. Никитина.

"Литературный некрополь" расположен в центре Воронежа. На месте прежней тихой окраины, посередине высоких современных домов зажат уголок бывшего Митрофановского кладбища с двумя могилами великих русских поэтов А. Кольцова и И. Никитина. В сознании многих поколений эти имена неразрывно связаны с собой. Поэтов роднит не только город, в котором они выросли, но и схожесть жизненной судьбы.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть