Для сердца тоже нужна вода: XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открыт
16 февраля 2019
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 января 2017 10:55

Конкурс на места органистов начинается в кафедральном соборе Калининграда

Автор: Ревизор.ru
Фото: Кафедральный собор Калининграда
Фото: Кафедральный собор Калининграда

В Калининграде в кафедральном соборе начинается конкурс на места штатных органистов. Идет прием документов, сообщает пресс-служба мэрии.

В состав конкурсной комиссии вошли заслуженный артист России, заведующий кафедрой органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Даниэль Зарецкий, главный органист кафедрального собора в Оливе (Гданьск, Польша), профессор и заведующий кафедрой органа музыкальной Академии им. Монюшко (Гданьск, Польша), директор Балтийской филармонии Роман Перуцки, преподаватель Литовской музыкальной академии Балис Вайткус, народная артистка России, доцент Московской государственной консерватории, солистка Ярославской филармонии Любовь Шишханова и другие.

Председатель отборочной комиссии - директор Кафедрального собора Вера Таривердиева.
Конкурс на место органиста пройдёт в два этапа.

Первый этап - отборочный: с 15 января по 1 февраля 2017 года органисты могут подать документы на участие в конкурсе. На данном этапе конкурса будут учитываться концертный опыт музыканта, опыт в обслуживании органа, количество лауреатских званий и уровень рекомендаций. К участию приглашаются российские музыканты-лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

Второй этап конкурса – концертный - пройдет 1 и 2 марта 2017 года в Кафедральном соборе в закрытом режиме. Участие в нем примут претенденты, отобранные по итогам первого конкурсного этапа. На большом органе собора каждый музыкант представит свою оригинальную программу, состоящую из произведений разных стилей, жанров и эпох. Обязательным условием является исполнение одного из сочинений И.С. Баха.

По итогам конкурса компетентное жюри выберет двух музыкантов, достойных занять места штатных солистов Кафедрального собора. Имена победителей конкурса будут объявлены на заключительном концерте, на котором выступят  конкурсанты и члены конкурсной комиссии.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть