Грёзы и явь: финал III Международного музыкального фестиваля "Зимние грезы"
21 февраля 2019
Лукас Генюшас и Диляра Идрисова встретились с Генделем
21 февраля 2019
Жанров много - театр один. Красноярский музыкальный театр отметил день рождения
21 февраля 2019
Фестиваль "Театральная стрелка" пройдет в Нижнем Новгороде в апреле 2019 года
20 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 апреля 2017 19:03

Лауреаты Конкурса Крайнева выступят в Доме музыки с НФОР

Автор: Ревизор.ru
Фото: Твиттер
Фото: Твиттер

В концерте, который пройдет 25 апреля, в рамках абонемента НФОР "Шедевры на все времена", примут участие лауреаты первого и второго конкурсов Шио Окуи и Дмитрий Юдин.

Обладательница премии "Открытие (главной победы в младшей возрастной группе) I Московского Международного конкурса пианистов Владимира Крайнева японская пианистка Шио Окуи уже хорошо известна московской публике: призер многих международных конкурсов, сегодня она обучается в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории (педагог Елена Ашкенази), концертирует во многих странах. Она уже не раз выступала под управлением маэстро Спивакова, принимала участие в фестивалях "Владимир Спиваков приглашает…" и "Москва встречает друзей". В концерте лауреатов Шио Окуи будет солировать в Концерте для фортепиано с оркестром Эдварда Грига.

Дмитрий Юдин, ученик МССМШ имени Гнесиных (класс Лидии Григорьевой), стал одним из ярких участников финала II Московского Международного конкурса пианистов Владимира Крайнева. Стипендиат Правительства Москвы и Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, на финальных прослушиваниях  Дмитрий солировал в Концерте № 1 для фортепиано с оркестром Чайковского.

Системная поддержка лауреатов, получающих возможность выступать на лучших сценах мира с ведущими коллективами, является одной из приоритетных задач  творческого состязания. "Главная награда для юных талантов – "путевка в жизнь", – считает Владимир Спиваков. – Поэтому так важно пригласить их сыграть с Национальным филармоническим оркестром России, предоставить им шанс, который в современном мире есть далеко не у каждого молодого талантливого музыканта".
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Грёзы и явь: финал III Международного музыкального фестиваля "Зимние грезы"
Лукас Генюшас и Диляра Идрисова встретились с Генделем
Фестиваль "Театральная стрелка" пройдет в Нижнем Новгороде в апреле 2019 года
Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть