Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 апреля 2020 15:37

Леди Гага, Билли Айлиш и Пол Маккартни поддержат борцов с коронавирусом

Музыканты дадут онлайн-концерт в поддержку борьбы с инфекцией

Автор: Ревизор.ru
Фото: https://www.soyuz.ru/
Фото: https://www.soyuz.ru/

Онлайн-событие "Весь мир: вместе дома" пройдет 18-19 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Леди Гаги в ходе видеобрифинга, организованного совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В концерте примут участие Леди Гага, Билли Айлиш и Пол Маккартни,Элтон Джон,Стиви Уандер, Дэвид Бекхэм, Крис Мартин. Трансляция пройдет на платформе "Global Сitizen". Хью Эванс, один из ее основателей, исполнительный директор, заметил, что для платформы всемирная система здравоохранения является одним из приоритетов.

"Мы должны обеспечить, чтобы самые беднейшие и маргинализированные слои населения имели доступ к ресурсам для противостояния коронавирусу", — заявил он.

С помощью онлайн-трансляции организаторы хотят призвать филантропов, корпорации, правительства внести свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. 

Леди Гага рассказала о сборе средств в Фонд солидарности ВОЗ для противодействия болезни, которую вызывает коронавирусная инфекция. Они ведут его совместо с платформой Global Сitizen. Неделю назад, по ее словам, провели переговоры с 68 компаниями из индустрии развлечений и других сфер. После этого собрали $35 млн, которые пойдут на приобретение средств индивидуальной защиты, медицинских принадлежностей, тестов на коронавирус и научно-исследовательскую деятельность для нуждающихся стран.


 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
Юрий Лоза: "Сложно меня классифицировать!"

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть