Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 марта 2019 10:08

Международный фестиваль арфы "Северная лира" открывается в Петербурге

Фото: http://avangard.rosbalt.ru
Фото: http://avangard.rosbalt.ru

III Международный фестиваль арфы "Северная лира" пройдет с 21 по 24 марта в Концертном зале Мариинского театра и камерных залах Мариинского-2. В числе участников этого года музыканты из Франции, Бельгии, Испании, Чехии, Японии, Китая и Канады. Также участвуют артисты петербургских оркестров, арфисты Москвы, Екатеринбурга и Петрозаводска, передает пресс-служба минкульта России.

В программе классический сочинения для арфы соло, в ансамбле и с оркестром, а также музыка современных композиторов. Некоторые композиции были написаны специально для фестиваля и будут исполнены впервые.

Открытие состоится 21 марта при участии девяти арфистов и Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Кристиана Кнаппа. Будут исполнять Франсуа-Адриана Буальдьё, Педро Хосе Бланко, Эдуарда Кипрского, Вячеслава Круглика, Андре Капле, Элиаса Пэриш-Алварса.

Концерт-закрытие будет уникален тем, что это даст возможность услышать инструмент в различных сочетаниях — в ансамбле арф, со струнными и духовыми инструментами, с голосом и оркестром. Будут выступать шестнадцать арфистов, вокалистки Мария Баянкина, Айгуль Хисматуллина, брасс-ансамбль Seven+ и Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Заурбека Гугкаева.
 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть