Самые красивые мечети Казани
25 января 2022
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2022
Как Высоцкий звучит на языках народов мира
25 января 2022
Резиденция "Академия Звука" объявила open call для начинающих музыкантов
24 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 января 2019 10:56

Министерство образования и науки России выделит 628 миллионов рублей на выявление интернет-угроз для детей

Согласно законопроекту, подготовленному министерством вместе с Федеральным агентством по делам молодежи, эта сумма будет предоставлена в течение трех лет автономной некоммерческой организации "Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды".

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Коммерсантъ"
Фото: "Коммерсантъ"
Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на федеральный портал проектов нормативных правовых актов, возглавит мониторинговую организацию бывший помощник главы Росмолодежи Денис Заварзин, и функционировать АНО будет именно под эгидой агентства.

По данным портала, "Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды" займется поиском угроз новейшего времени, деструктивных явлений и субкультур, распространяемых среди детей с помощью Сети. Имеется в виду распространение информации, провоцирующей детей на действия, опасные для их жизни и здоровья, а также угрожающие третьим лицам.

Данное АНО было создан по поручению Владимира Путина в мае 2018 года. Его учредителем является Росмолодежь, а Минобрнауки разработало проект организации. Уточняется, впрочем, что форма отчетности центра перед Росмолодежью определится позже.

Издание напоминает, что это не первая инициатива, призванная выявить опасный контент. В минувшем ноябре депутаты-единороссы составили законопроект о создании в России общественных "кибердружин", помогающих правоохранителям искать запрещенную информацию в сети. По этому закону в "кибердружинах" могут состоять граждане старше 18 лет, а об их создании надо будет информировать Роскомнадзор. Но эксперты сочли эффект от такой деятельности дискуссионным вопросом.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Самые красивые мечети Казани
Михаил Харит: "Мы живём в “договорной” реальности"
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть