Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"
8 июля 2020
Танцы до карантина: итоги сезона
8 июля 2020
Молодые музыканты выступят в столице на Всероссийском конкурсе артистов симфонического оркестра
8 июля 2020
"Если станет мне супругом, то исцелится"
8 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 января 2019 10:56

Министерство образования и науки России выделит 628 миллионов рублей на выявление интернет-угроз для детей

Согласно законопроекту, подготовленному министерством вместе с Федеральным агентством по делам молодежи, эта сумма будет предоставлена в течение трех лет автономной некоммерческой организации "Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды".

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Коммерсантъ"
Фото: "Коммерсантъ"
Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на федеральный портал проектов нормативных правовых актов, возглавит мониторинговую организацию бывший помощник главы Росмолодежи Денис Заварзин, и функционировать АНО будет именно под эгидой агентства.

По данным портала, "Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды" займется поиском угроз новейшего времени, деструктивных явлений и субкультур, распространяемых среди детей с помощью Сети. Имеется в виду распространение информации, провоцирующей детей на действия, опасные для их жизни и здоровья, а также угрожающие третьим лицам.

Данное АНО было создан по поручению Владимира Путина в мае 2018 года. Его учредителем является Росмолодежь, а Минобрнауки разработало проект организации. Уточняется, впрочем, что форма отчетности центра перед Росмолодежью определится позже.

Издание напоминает, что это не первая инициатива, призванная выявить опасный контент. В минувшем ноябре депутаты-единороссы составили законопроект о создании в России общественных "кибердружин", помогающих правоохранителям искать запрещенную информацию в сети. По этому закону в "кибердружинах" могут состоять граждане старше 18 лет, а об их создании надо будет информировать Роскомнадзор. Но эксперты сочли эффект от такой деятельности дискуссионным вопросом.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Кублановский: "Параллельная профессия помогает поэтической независимости"
"Я не знала, что у нас в области столько креативных и талантливых поэтов!"
Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть