Лучшая открытка ко Дню Победы
9 мая 2021
Подлинная суть Пасхального кролика
5 мая 2021
XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
2 мая 2021
Каково быть современной Вангой
30 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 октября 2018 13:25

Минкульт предлагает музеям взять шефствование над могилами известных деятелей

Автор: Ревизор.ru
Минкульт предлагает музеям взять шествовавшие над могилами известных деятелей
Минкульт предлагает музеям взять шествовавшие над могилами известных деятелей

Министерство культуры РФ предлагает музеям взять шефство над могилами знаменитых деятелей. В качестве примера оно привело Российский национальный музей музыки, который шефствует над могилой Федора Шаляпина.

Директор департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов предлагает брать шефствование над известными деятелями, сделавшими многое для России, начиная от министров народного просвещения с 1802 года, председателей комитетов по культуре, деятелей культуры и искусства.

Весной этого года исполнительная дирекция Российского военно-исторического общества взяла шефство над могилой советского государственного деятеля Екатерины Фурцевой. Также в качестве примера можно привести Словению, где каждый сотрудник посольства России шефствует над местом российского или советского присутствия, будь то могила, памятник или памятный знак.

20 октября департамент музеев Минкульта РФ с представителями некоторых музеев привели в порядок могилу директора Третьяковской галереи с 1954 по 1979 год Лебедева Поликарпа Ивановича.

"Я предвижу, что сами музеи, а возможно, и другие учреждения культуры, эту инициативу подхватят, объявят шефство над могилами известных людей, имевших в разное время отношение к тому или иному учреждению. Это простое и понятное дело, оно делается не для какого-то пиара, это просто дословное следование цитате Пушкина "Два чувства дивно близки нам. В них обретает сердце пищу: Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам", - подчеркнул Кононов.

Также Кононов предлагает найти соотечественников, которые смогут организовать шефство над памятными местами в странах мира, где захоронены известные российские и советские деятели.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Подлинная суть Пасхального кролика
Художественный руководитель театра "Созвучие" Ольга Долматова: "Театральная деятельность вызвала в детях удивительные метаморфозы"
Дэвид Фрэ: "Музыка - часть нашей идентификации"

В Москве

XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Изумрудный город на Крымском Валу
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть