Камни как люди. "Артдокфест" подвел итоги в Москве и Санкт-Петербурге
13 декабря 2019
Поэт акварели фон Визин
13 декабря 2019
По ту сторону льда: Cirque du Soleil в Северной столице
12 декабря 2019
"Свет мой зеркальце скажи" или как читали "Университетские субботы" в Литературном институте
12 декабря 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 июля 2017 16:23

Минкультуры РФ предложило провести индексацию президентских грантов в области культуры

Автор: Ревизор.ru

На индексацию и расширение списка получателей потребуется по оценке Министерство культуры РФ около 3,5 млрд рублей, сообщает "Интерфакс".

В пояснительной записке к документу, размещённому на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 14 июля сообщается: "На сегодняшний день общий размер бюджетных ассигнований на выплату грантов президента Российской Федерации составляет 5 301 млн рублей в год. Проектом указа предусматривается увеличение данной суммы на уровень инфляции, начиная с 2012 года. (...) Соответственно, размер дополнительных ассигнований, необходимых для индексации действующего перечня президентских грантов составит 2 361,7 млн рублей".

Таким образом, Минкультуры РФ внес предложение по индексации выплаты президентских грантов в области культуры и искусства на 2,4 млрд рублей и расширению список их получателей, на что потребуется дополнительное выделение более миллиарда рублей.

На портале также отмечается, что "исполнение вышеуказанных поручений и реализация проекта указа потребует выделения дополнительно к предусмотренным поправками к федеральному бюджету средств в размере 1056,05 млн. рублей". В том числе 747,23 млн рублей на индексацию грантов, а на расширение перечня грантополучателей - 308,82 млн рублей.

В список получателей президентских грантов в области культуры и искусства предлагается включить: МХАТ имени Максима Горького, Театр Наций, Московский Губернский театр, Академию акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

Список также включает: "Геликон-оперу", Пермский театр оперы и балета имени Чайковского, Уральскую консерваторию имени М.П.Мусоргского в Екатеринбурге, народный ансамбль "Россия" имени Л.Г.Зыкиной, Омский русский народный хор автономного учреждения культуры "Омская филармония", Театр "Студия театрального искусства" под руководством Сергея Женовача и другие.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Камни как люди. "Артдокфест" подвел итоги в Москве и Санкт-Петербурге
Поэт акварели фон Визин
Даяна Гофман: "Наша профессия прекрасна"

В Москве

"Свет мой зеркальце скажи" или как читали "Университетские субботы" в Литературном институте
"Эль Система" по-венесуэльски в московском "Зарядье"
Праздник и традиции в Рахманиновском зале
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть