"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 октября 2018 13:59

Мир простился с Азнавуром

Автор: Ревизор.ru
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Как передает INTERFAX.RU, завершилась церемония прощания со всемирно известным шансонье Шарлем Азнавуром, которая сегодня, 5 октября 2018 года, была устроена в почетном дворе парижского Дома инвалидов. Здесь Франция провожает в последний путь самых великих своих граждан.

В траурной церемонии участвовали от Франции президент Эммануэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп, а от Армении - президент Армен Саркисян и премьер-министр Никол Пашинян. Также прибыли бывшие французские руководители, политики, дипломаты, представители мира искусства.

Гроб с телом Азнавура был накрыт государственным флагом Франции, но во двор Дома инвалидов военные внесли его под армянскую мелодию. Оркестр национальной гвардии исполнил одну из песен Азнавура по-армянски.

Первое слово принадлежало премьер-министру Армении Николу Пашиняну, который заявил, что Азнавур поднял имя своей страны на вершину мира, но затем назвал его также великим гражданином Франции. В ответном слове президент Франции Макрон развил эту тему, сообщив, что Шарль Азнавур был одним из символов Франции, а строки из его песен стали частью общего культурного наследия.

После речи Макрона была объявлена минута молчания, а за ней раздалась мелодия "Марсельезы". Как и подобает подлинному артисту, Азнавур покинул сцену под аплодисменты публики.

Шарля Азнавура похоронят в субботу, 6 октября 2018 года, в присутствии узкого круга близких в Монфор-л'Амори в департаменте Ивелин, где покоятся его родные.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть