Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
25 июня 2019
В Тюмени завершилась первая смена молодежного форума"Утро"
25 июня 2019
Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
24 июня 2019
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
21 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 мая 2019 18:32

Москвичи протестуют против уничтожения Вернисажа в Измайлове

Опасения активистов связаны с политикой реновации московских властей и конкретными планами застройки территории Вернисажа.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Change.org
Фото: Change.org
На сайте Change.org сегодня, 16 мая, появилась петиция на тему: "Не дадим уничтожить Вернисаж в Измайлово". Она адресована мэру Москвы Сергею Собянину и еще четырем адресатам.

Как гласит петиция, ее авторы обращаются к градоначальнику от имени многих тысяч художников и ремесленников, обеспокоенных намеченным сносом большей части всемирно известного московского Вернисажа. По их словам, существующий проект планировки строительства квартала реновации жилого комплекса "Измайловский 11" и дорожной сети от станции метро "Партизанская" до стадиона "Измайлово" угрожают существованию квартала, ибо строительство дорог запланировано непосредственно по территории улицы Ремесел Вернисажа (Москва, Измайловское шоссе 73 Ж).

Активисты требуют пересмотра планов строительства жилого комплекса и дорожной сети.

В поддержку своих требований они напоминают, что "Вернисаж в Измайлове" является одной из крупнейших в мире выставок-ярмарок изделий художественного и прикладного искусства, одним из привлекательных для туристов, в том числе зарубежных, мест столицы и уникальным архитектурным и культурно-развлекательным музейным комплексом с посещаемостью свыше 500 тысяч человек в год. Восторженные отзывы о впечатлениях от посещения Вернисажа оставляли Генеральный секретарь Всемирной туристической организации при ООН ЮНВТО Рафаи Талеба, супруга 43-го президента США Джорджа Буша Лора Буш, супруга премьер – министра Великобритании Чери Блэр, первая леди Израиля Нехама Ривлин и многие другие, включая российских первых леди Людмилу Путину и Светлану Медведеву (последняя также является президентом "Фонда социально-культурных инициатив".

Уничтожение Вернисажа авторы петиции сравнивают с позорной страницей прошлого – "Бульдозерной выставкой" 1974 года.

Также это 2 тысячи рабочих мест, взамен которых в проекте планировки Генплана предлагается строительство "центра просвещения" с организацией 72 рабочих мест.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
В Тюмени завершилась первая смена молодежного форума"Утро"
От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology. Часть III

В Москве

Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть