"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
22 мая 2019
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты
22 мая 2019
"Нано-опера", день второй, тур первый.
21 мая 2019
Читать – модно! Обзор новинок художественной прозы для молодёжи
21 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 октября 2016 18:15

Музыку Вивальди исполнит оркестр Павла Когана в пасмурной ноябрьской Москве

Автор: Ревизор.ru
Фото: classicalmusicnews.ru
Фото: classicalmusicnews.ru

В Москве в концертном зале "Оркестрион" на улице Гарибальди, 19, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана исполнит музыку Вивальди. Дополнит концерт выставка художника Лилианы Спик "Выход в свет", сообщает пресс-центр оркестра.

Произведения эпохи чарующего барокко и выставка живописи создадут атмосферу загадочной и манящей Венеции  в пасмурной ноябрьской Москве. прозвучат жизнеутверждающие  произведения великого итальянца в исполнении Ансамбля солистов Московского государственного академического симфонического оркестра.

В программе прозвучат шедевры Антонио Вивальди: концерт для гобоя, струнных и bassocontinuo ре минор (солист Владимир Вяткин), "Ночь" (“La notte”) – концерт для флейты, струнных и bassocontinuo соль минор (солист – Алексей Мазур), концерт для гобоя, струнных  и basso continuo фа мажор (солист Эмиль Мирославский) и четыре концерта для скрипки с оркестром "Четыре времени года"  (солисты – Сергей Сухобрусов и Александра Жаворонкова). Партию клавесина исполняет Станислав Грес.

Концерт предваряет выставка художника Лилианы Спик, которая, пользуясь постмодернистским приемом, поместила на своих картинах знаменитые образы  с полотен Диего Веласкеса в современную архитектуру Тадао Андо. "Музыка Италии: эпоха Барокко"  -  прекрасный повод для ознакомления детей с миром классической музыки и современной живописи, и для похода в концертный зал всей семьей.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
Что почитать детям? Обзор новинок детской художественной литературы
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты

В Москве

"Нано-опера", день второй, тур первый.
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть