Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
22 октября 2019
Певец и купец: что нам стоит театр построить
22 октября 2019
Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
18 октября 2019
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 ноября 2018 11:14

На Иммануила Канта ополчились в Калининграде

Автор: Ревизор.ru
Фото: "КП-Калининград"
Фото: "КП-Калининград"

В Калининграде вандалы осквернили несколько мест, связанных с памятью великого философа Иммануила Канта, и даже место его упокоения, сообщает Газета.ру.

По данным издания, прошлой ночью неустановленные лица окатили розовой краской могилу Канта близ кафедрального собора Калининграда, памятную табличку Канта на Ленинском проспекте, а также памятник мыслителю у Балтийского федерального университета, носящего его имя. Возле учебного заведения разбросали листовки с призывами к студентам, которые кто-то называет "патриотическими", а кто-то – и "националистическими". В частности, Кант в этих подметных грамотах называется предателем русской земли, и потому от студентов требуют отказаться, чтобы университет назывался в честь философа.
 
Фото пострадавшей гробницы Канта обнародовала в своем фейсбуке вдова композитора Вера Таривердиева, пишет издание. Фотографии изуродованного памятника появились в калининградских СМИ.

Заведующая экспозицией "Домика Канта" в Калининградской области Светлана Недосекина прокомментировала акты вандализма как спланированную акцию, связанную с возможным переименованием аэропорта Храброво в его честь, пишет "КП-Калининград".

Домик Канта от вандалов пока не пострадал, уточняет пресса.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Режиссер Таня Вайднер: "К сожалению, сейчас многие пьесы Брехта актуальны". Интервью с режиссером Вольфганг Борхерт театра (Мюнстер, Германия)
Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
Певец и купец: что нам стоит театр построить

В Москве

Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть