Премьера документального фильма "Волонтёры будущего. Часть первая"
6 декабря 2019
Театральная Россия. Балкарский драматический театр им. К. Кулиева.
6 декабря 2019
Праздник и традиции в Рахманиновском зале
5 декабря 2019
"Ипполитовка" жжёт!
5 декабря 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 ноября 2018 11:37

На "русских торгах" Sotheby's продадут Фалька и Пиросмани

Автор: Ревизор.ru
Нико Пиросмани
Нико Пиросмани

Один из старейших в мире аукционных домов Sotheby's проводит традиционную "неделю русских торгов" в Лондоне в конце ноября 2018 года. На сей раз среди аукционных лотов будут полотна Константина Маковского, Нико Пиросмани, Роберта Фалька, Николая Фешина. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу Sotheby's.

Предаукционная выставка проходит в московском музее архитектуры в эти дни и завершится завтра, 2 ноября, сообщает издание. В Москве демонстрируют 15 произведений русских художников XIX по XXI веков. Кроме них, в столичной экспозиции - два топ-лота вечерних торгов Sotheby's "Старые мастера" и картина Каспара Давида Фридриха из предстоящих лондонских торгов "Европейская живопись XIX века".

Одним из лотов станет полотно Нико Пиросмани "Грузинка в лечаки" (в вуали), созданное в традиционной для этого художника "грубой эстетике". Его купил в 1928 году австрийский классик Стефан Цвейг и привез в свой дом в Зальцбурге. В 1981 году "Грузинку в лечаки" подарили библиотеке Рида нью-йоркского Государственного университета, где она пребывала в зале Цвейга до торгов. Стоимость ее – в пределах 500-700 тысяч фунтов стерлингов.

Картина входит в серию портретов грузинских женщин. Основная часть серии сегодня хранится в Грузинском национальном музее.

Другой топ-лот аукциона - "Портрет девушки" Николая Фешина, созданный им в 1910-х годах и лично вывезенный в Америку. Стоимость ее колеблется от 250 до 350 тысяч фунтов.

Также на аукционе будут торги за "Кавказский пейзаж" Льва Лагорио, датированный 1873 годом, "Гречанку" Роберта Фалька и "Жмурки" Константина Маковского. Последняя картина оценивается в 2-3 миллиона фунтов стерлингов.

В секции декоративно-прикладного искусства будет выставлена шкатулка работы Федора Рюкерта с изображением картины Маковского "Боярский свадебный пир" и драгоценным оформлением (камни, эмаль, позолоченное серебро), оцененную порядка 150-200 тысяч фунтов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Эдуард Успенский: "За одну хорошую книгу я бы мог отдать пять телевизоров"
Премьера документального фильма "Волонтёры будущего. Часть первая"
Театральная Россия. Балкарский драматический театр им. К. Кулиева.

В Москве

Праздник и традиции в Рахманиновском зале
"Ипполитовка" жжёт!
Москва и Санкт-Петербург встречают "Артдокфест"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть