Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019
Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 мая 2018 14:37

Наши покорили Польшу: сдалась без боя

Автор: Ревизор.ru
Сцена из спектакля НГТИ "Похороните меня за плинтусом". Фото: nsk.kassy.ru
Сцена из спектакля НГТИ "Похороните меня за плинтусом". Фото: nsk.kassy.ru

По приглашению польской стороны студенты-выпускники НГТИ , приняли участие в 50 Всепольском фестивале в городе Люблин. Крупнейший театральный форум собрал кукольные коллективы — от детских студий, студенческих театров до профессиональных театров.

Наши студенты во главе с художественным руководителем курса Эльмирой Ростиславовной Куриленко в качестве почетных гостей в номинации "профессиональные театры" показали "Петрушку" и "Похороните меня за плинтусом".

"Нам аплодировали стоя, долго не отпускали, приняли наши спектакли очень тепло", — рассказала Куриленко. Никакой политики, только театр! Профессионалы отметили , что в Новосибирске очень сильная театральная школа, и новосибирские мастера дали два мастер класса по сценической речи и пластике — "Тело кукольника".

Она рассказала, что работать пришлось в экстремальной ситуации: сцена, на которой надо было играть спектакль оказалась огромной, декорации на ходу пришлось увеличивать в два раза, переделывать мизансцены —  и репетировали и ночью, и днем. "Ребята получили невероятный профессиональный опыт, работая в новых условиях, с новыми объектами, практически новой сценографией", — отметила мастер. Она добавила, что поляки приходили смотреть как слаженно и дисциплинированно работают наши студенты.

Буквально через месяц ребята начнут работу в профессиональных театрах. Спрос на них огромный: уже поступили приглашения из пяти городов, в том числе, их приглашает и Новосибирский кукольный театр. Но прежде — ребятам предстоит еще одна поездка на фестиваль — также в Польшу, в город Белосток! Польская сторона без боя сдалась сибирякам!

 
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть