Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
18 декабря 2018
Семинары проложили "Путь в литературу"
18 декабря 2018
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
18 декабря 2018
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
17 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 ноября 2018 11:40

Названы лауреаты оперной премии "Онегин"

Автор: Ревизор.ru
Фото: Илья Долгих
Фото: Илья Долгих

Лауреаты национальной оперной премии «Онегин» были объявлены в пятницу на торжественной церемонии в Михайловском театре Санкт-Петербурга, передает ТАСС.

Лучшей в номинации «Примадонна» стала певица Московского академического музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко Наталья Мурадымова. «Мастером сцены» удостоен солист этого же театра Николай Ерохин — за партию Лаца в «Енуфе» Яначека.

Лучшей дебютанткой стала солистка Красноярского государственного театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского Ксения Хованова, жюри отметили партию «Леоноры» в «Трубадуре» Верди. Мужскую награду в этой номинации получил солист Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» Виктор Коротич — за исполнение партии Григория Грязного в «Царской невесте» Римского-Корсакова.

Среди дебютантов жюри отдано предпочтение солистке Красноярского государственного театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского Ксении Ховановой - за партию Леоноры в "Трубадуре" Верди. Награду в этой номинации среди мужчин получил солист Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра "Зазеркалье" Виктор Коротич - за партию Григория Грязного в "Царской невесте" Николая Римского-Корсакова.

В номинации «Состав» было выявлено два победителя: ансамбль исполнителей в спектаклях «Октябрь.1917» Мурадели в театре «Санктъ-Петербургъ Опера» и «Сказки Гофмана» Оффенбаха в Государственном театре оперы и балета Республики Коми.

Дмитрий Пьянов, солист Московского театра «Новая Опера» им. Колобова,  получил награду за роль второго плана — пряничную ведьму в спектакле «Пряничный домик, или Гензель и Гретель» Хумпердинка.

Также были вручены награды во внеконкурсных программах, которые присуждаются по согласованному решению оргкомитета и экспертного совета.

Премию «Легенда» получила народная артистка СССР Тамара Синявская. В номинации «Театр» лучшей отмечена Новая опера имени Евгения Колобова. А премией в номинации «От России с любовью» был награжден самый известный исполнитель роли Дон Жуана, итальянский бас-баритон Руджеро Раймонди.

«Душой оперы» названа художник-гример, главный специалист по театральному гриму Мариинского театра Светлана Непейвода. За поддержку оперного искусства в номинации «Меценат» премия посмертно присуждена российскому бизнесмену Георгию Генсу (1954-2018).
 
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
Лучшие участники Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка" выступили на финальном шоу
Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть