"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 декабря 2018 10:22

Николай Губенко предложил выделять театрам гранты для инвалидов

Автор: Ревизор.ru
Фото: Театрал
Фото: Театрал

Художественный руководитель театра "Содружество актеров Таганки" Николай Губенко на правах депутата внес в Мосгордуму предложение выделять театрам специальные гранты, чтобы они могли продавать зрителям с ограниченными возможностями билеты по льготным ценам.

Об этом пишет портал "Театрал" со ссылкой на РИА Новости. По данным издания, инициатива прозвучала в ходе заседания комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

Губенко обратился как к столичным, так и к федеральным властям. Актер предложил Министерству культуры и столичному департаменту соцзащиты населения выделить грант на посещение театров инвалидами всех возрастов и на обустройство театрального зала для инвалидов. При господдержке театры смогут продавать билеты для этой категории посетителей по самым низким ценам, подчеркнул Николай Губенко.

Первый заместитель комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова, комментируя предложение Губенко, рекомендовала тщательнее проработать вопрос, чтобы не обязать театры продавать задешево билеты для инвалидов, а устранить из законодательных актов то, что, возможно, мешает это делать.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть