VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020
Ясная память Михаилу Яснову!
28 октября 2020
Всё лучшее – детям!
27 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 сентября 2016 19:48

"О том, что сезон грядущий нам готовит" в МХТ имени А.П.Чехова

30 августа МХТ открыл уже 119-й сезон спектаклями "Юбилей ювелира" и "19.14"

Автор: Ани Багян
"О том, что сезон грядущий нам готовит" в МХТ имени А.П.Чехова
"О том, что сезон грядущий нам готовит" в МХТ имени А.П.Чехова

"Выхожу на сцену – еще ничего не сказал, а уже хлопают" - так прокомментировал свое появление на сцене Олег Табаков, художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова, традиционно собравший труппу в стенах театра перед открытием нового сезона. И действительно, под бурные аплодисменты, Табаков открыл сбор труппы и поделился планами на ближайший год.

"Теперь о том, что сезон грядущий нам готовит", - сказал худрук.

24-25 сентября, на основной сцене состоится мировая премьера – музыкальный спектакль "Гордость и предубеждение" по роману Джейн Остин, музыку к которому написал Питер Экстром, а инсценировал Джон Джори. "Не так часто на сцене ставятся такие проекты. Посмотрим, какова наша гордость", - говорит Олег Табаков.

В октябре на малой сцене нас ждет премьера спектакля "Спящий принц" Т.Рэттигана, режиссера Романа Самгина. Главная роль досталась Дмитрию Назарову, народному артисту России. Ноябрь подарит нам "Централ Парк Вест" по пьесе Вуди Аллена, которую ставит Константин Богомолов. Репертуар театра также пополнится "Драконом" (основная сцена), "Весами" режиссера Евгения Гришковца (на малой сцене), "19.17" Александра Молочникова (основная сцена), посвященная столетию Октябрьской революции, а в мае "Старухой" по Даниилу Хармсу режиссера Дениса Азарова на малой сцене. Искреннюю радость в зале вызвало имя Юрия Бутусова, который, как сказал Олег Павлович, будет ставить спектакль на основной сцене театра. А в конце сезона к репетициям пьесы М.Горького "Дачники" приступит художественный руководитель театра им.Ф.Волкова Евгений Марчелли.

МХТ продолжит литературные вечера "Круг чтения", которые проводятся уже 15 лет и музыкальные вечера.
Мхатовская лаборатория, в которой молодыми режиссерами представляются новые пьесы российских и зарубежных драматургов, тоже продолжит свою деятельность. Итоги прошлого сезона пополнят репертуар театра спектаклями "Леха" Юлии Поспеловой в постановке Данилы Чащина и "В.Ж." в постановке Ольги Ворониной.

9 сентября МХТ примет участие в фестивале Л.Н.Толстого "Ясная поляна", где покажет спектакль "Крейцерова соната". Осенью труппа поедет на гастроли в Белгород и Алматы в рамках программы "Большие гастроли".
"Свидетель обвинения" отправится на гастроли в Израиль, "Юбилей ювелира" в Санкт-Петербург. Так же будут выезды в такие города, как: Рига ("Последняя жертва"), Иркутск, Пенза и Саранск ("Контрабас"), а уже в феврале труппа поедет на большие гастроли покорять города Германии.

Говоря о труппе, Олег Табаков не только поздравил юбиляров (заслуженного артиста РФ Андрея Давыдова, заведующую художественно-постановочной частью Надежду Быханову, главного инженера по технологическому оборудованию сцен Александра Бейлина) с прошедшими днями рождения, но и поприветствовал и официально представил новых актёров театра: Дениса Бурзаглиева, Александру Ребенок, Евгения Сытого и Марию Фомину.
Встреча прошла в легкой и непринужденной обстановке, несмотря на количество объективов и камер, которые ловили каждое движение звезд театра. "Среди вас много интеллигентов. Давайте поддерживать эту легенду", - пошутит Олег Табаков, обращаясь к актерам МХТ.

Активная гастрольная деятельность, поток интересных театральных премьер, профессиональные актеры, лучшие режиссеры – кажется все есть для того, чтобы новый, 119-й сезон в МХТ стал продуктивным.
Завершил свою речь Олег Табаков, пропев "Я люблю тебя, жизнь".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
Ясная память Михаилу Яснову!

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть