Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
18 декабря 2018
Семинары проложили "Путь в литературу"
18 декабря 2018
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
18 декабря 2018
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
17 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 ноября 2018 20:22

Открыт приём заявок на Х литературный конкурс "Новая книга"

Открыт приём заявок на Х литературный конкурс "Новая книга"
Открыт приём заявок на Х литературный конкурс "Новая книга"

21 ноября 2018 года начинается прием заявок в X сезоне ежегодного конкурса рукописей, организованного издательством "Росмэн". За 10 лет своей истории конкурс вырос во многих отношениях. Организаторы приняли решение расширить возрастные границы аудитории рассматриваемых произведений. Вот почему начиная с X сезона конкурс будет называться "Новая книга".

К участию в конкурсе приглашаются авторы собственных произведений, а также иллюстраторы детских книг. В сезоне 2018/19 года будут рассматриваться рукописи произведений для детей самого младшего возраста, а также произведения для молодежной аудитории. Иллюстраторам предлагается отправить свои работы к заранее заданным произведениям, среди которых есть как мировая и отечественная классика для детей, так и произведения современных авторов. Ограничений по возрасту, гражданству или месту жительства участников нет. Все заявки принимаются через формы на сайте конкурса: http://newbook-awards.ru
В сентябре 2019 года по итогам конкурса будет вручено 10 памятных статуэток. Победители каждой из трех номинаций получат главный приз – предложение опубликовать свою работу в издательстве "РОСМЭН" или проиллюстрировать будущую книгу. Отдельно будут награждены фавориты партнеров конкурса: сайтов "Мир фантастики" и Letidor.ru, а также продюсерской компании "Среда". Иллюстратор, чьи работы займут первое место, получит специальный приз от арт-маркета "Красный карандаш". Своих победителей наградят и представители библиотечного сообщества. Традиционно тексты, прошедшие в финал конкурса, будут доступны для читательского голосования.

В X сезоне "Новой книги" прием работ будет проходить с 21 ноября 2018 года по 5 апреля 2019 года включительно. Работы принимаются в трех основных номинациях:  "Истории для самых маленьких" (короткие цельные произведения для детей до 3 лет), "Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор" (прозаические произведения для молодежи от 16 лет), "Новая детская иллюстрация" (иллюстрации к ограниченному списку детских произведений, опубликованному на сайте конкурса) Лонг-лист конкурса будет объявлен 3 июня 2019 года, шорт-лист появится 1 июля. В короткий список войдут по 10 заявок в каждой номинации.

Голосование за специальные призы начнется 1 июля. Оценивать работы будет авторитетное жюри, в которое вошли писатели, художники и эксперты в области литературы и книжной графики, представители медиаиндустрии, а также ведущие сотрудники издательства "Росмэн".

Пресс-служба издательства "Росмэн"
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
Лучшие участники Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка" выступили на финальном шоу
Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть