Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
22 октября 2019
Певец и купец: что нам стоит театр построить
22 октября 2019
Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
18 октября 2019
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 октября 2018 11:55

Пермский креатив: "Счастье" стало "смертью"

Автор: Ревизор.ru
Фото: Телеканал 360
Фото: Телеканал 360

В ночь на сегодня, 11 октября 2018 года неустановленные лица внесли коррективы в текст известного пермского арт-объекта – надписи "Счастье не за горами", передает Телеканал 360 по данным пермского издания 59.ru. Она стала читаться "Смерть не за горами".

Для этого одни буквы демонтировали, другие закрасили. Впрочем, на момент попадания  новости в прессу убийственное слово коммунальные службы успели убрать. Администрация города пообещала восстановить надпись.

Автор идеи "Счастья не за горами" – художник Борис Матросов. В 2005 году он представил этот проект на подмосковном ландшафтном фестивале "Арт-поле".

В 2009 году надпись в рамках public-art-программы "Музей в городе" прибыла в Пермь – сначала считалось, что временно, но затем она заняла постоянное место на набережной Камы, близ Речного вокзала. Фраза стала неофициальным символом Перми. Ее "любила" пресса и портили обыватели.

Борис Матросов огорчен происшествием и не понимает, зачем пожелавший остаться неизвестным креативщик испортил чужую работу вместо того, чтобы создать свою, сообщает телеканал.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Режиссер Таня Вайднер: "К сожалению, сейчас многие пьесы Брехта актуальны". Интервью с режиссером Вольфганг Борхерт театра (Мюнстер, Германия)
Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
Певец и купец: что нам стоит театр построить

В Москве

Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть