Для сердца тоже нужна вода: XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открыт
16 февраля 2019
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 февраля 2017 0:49

Персональная выставка Валерия Исаянца откроется в Воронеже 8 февраля

Автор: Ревизор.ru
Работа Валерия Исаянца. Фото из Музея советского наива
Работа Валерия Исаянца. Фото из Музея советского наива

“Орфей причаливает в ад” - так называется первая в Воронеже персональная выставка поэта и художника Валерия Исаянца, которая откроется в галерее Х.Л.А.М. 8 февраля в 18:00.

Валерий Исаянц - русский поэт и художник, самая загадочная и уникальная личность воронежского арт-сообщества. Он родился в Воронеже в 1945 году. Окончил суворовское училище, а также получил филологическое образование в Воронежском педагогическом институте. В 1971 году начинающий поэт Исаянц познакомился с Анастасией Цветаевой, отправился вместе с ней в Крым. Эти события Анастасия Ивановна описала в “Истории одного путешествия” — воспоминаниях, изданных только в 2004 году. Какое-то время Цветаева опекала молодого поэта, пытаясь облегчить вхождение в литературу подающему надежды дарованию. Именно она познакомила Исаянца с Арсением Тарковским, под чьей редакцией в 1978 году в Ереване вышел в свет первый и долгое время единственный сборник поэта.
 
Девяностые годы круто изменили судьбу Валерия Исаянца - после смерти мамы, он лишился квартиры и начал скитаться по лесам и электричкам. На сегодняшний день жилья у Исаянца по-прежнему нет.
В 2013 году московское издательство “Водолей” выпустило сборник стихов поэта “Пейзажи инобытия”. Инициатором и редактором книги выступила воронежская поэтесса Полина Синева.
 
Валерий Исаянц является и уникальным художником. Свои рисунки он создает на бумаге и картоне цветными фломастерами, а потом покрывает изображение прозрачным скотчем. Его работы давно собирают коллекционеры, некоторые картины хранятся в частных и государственных музеях.
 
Выставка “Орфей причаливает в ад” будет работать до 2 марта.
Галерея Х.Л.А.М. открыта ежедневно с 16.00 до 20.00. Вход свободный.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть