"Талант, согревающий добром": итоги конкурса юных поэтов-песенников подвели в ОП РФ
19 марта 2019
Французская музыка от татарского оркестра
19 марта 2019
Музей AZ представил выставку "Птица-тройка и её пассажиры"
19 марта 2019
В Рязанском театре драмы выдали Джанет замуж
18 марта 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 апреля 2017 12:52

Первого мая в Ярославле стартует IX Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета

Автор: Ревизор.ru
Фото: yarreg.ru
Фото: yarreg.ru

С 1 по 9 мая в Ярославле пройдет IX Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Центральной темой форума станет немецкий романтизм. На музыкальных площадках Ярославля и области выступят скрипач Максим Венгеров, пианисты Борис Березовский, Филипп Копачевский и Ксения Башмет, виолончелист Александр Рудин, кларнетист Игорь Федоров и другие известные музыканты.

Впервые Россию приедет знаменитый ансамбль медных духовых инструментов London Brass, а также на фестивале выступит скандинавский коллектив "Солисты Тронхейма". Изюминкой форума станет проект "День Испании".

Фестиваль откроется первого мая музыкальным спектаклем "Не покидай свою планету" по мотивам произведения А. де Сент Экзюпери "Маленький принц", созданный совместно с театром "Современник". Режиссером постановки стал Виктор Крамер, дирижер и солист - Юрий Башмет, оркестр - камерный ансамбль "Солисты Москвы". 

Третьего мая будет исполнена программа "Брамс, Шуман и их окружение" - гении немецкого музыкального романтизма и близкие им по духу музыкантов – Клара Шуман и Йозеф Иоахим прозвучат в исполнении камерного ансамбля "Солисты Москвы" и Юрия Башмета. Солируют: Александра Рудина, Филипп Копачевский, Игорь Федоров и Петер Ковач. В рамках "романтической" темы пройдет и концерт 7 мая, посвященый творчеству Феликса Мендельсона-Бартольди Иоганеса Брамса, в которому примут участие Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" и солисты Максим Венгеров и Ксении Башмет.

На 5 мая запланировано выступление британского коллектива медных духовых инструментов "London Brass". Музыканты исполнят программу английской музыки разных столетий – от Ренессанса до джаза.

6 мая публику ждет сюрприз фестиваля –  проект "День Испании". Гитарист Давид Мартинез, виолончелист Адольфо Гутьеррес Аренас и дирижер Алексис Сориано в сопровождении Ярославского академического симфонического оркестра исполнят легендарный концерт для гитары "Аранхуэз" Родригеса, виолончельный концерт Лало и отрывки из балетов де Фальи "Треуголка" и "Любовь – Волшебница".

Норвежские музыканты выступят на фестивале 4 мая: камерный ансамбль "Солисты Тронхейма" - исполнят программу из сочинений Грига, Гайдна и Бриттена.

На 8 мая запланирован концерт европейских исполнителей на деревянных духовых инструментах: коллектив "Крассел-фестиваль" из Финляндии представит программу из произведений Вила-Лобоса, Бернстайна и Хинастеры. 

Гала-концерт фестиваля состоится 9 мая: на нем выступят "золотые" лауреаты Международного конкурса им. П.И. Чайковского разных лет. 

Также в программе форума - многочисленные мастер-классы и творческие встречи для начинающих музыкантов, студентов ярославских музыкальных учебных заведений.

 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Талант, согревающий добром": итоги конкурса юных поэтов-песенников подвели в ОП РФ
Французская музыка от татарского оркестра
Музей AZ представил выставку "Птица-тройка и её пассажиры"
Образцовый школьный театр "Лоскут" из Рязани замахнулся на Шукшина
В Государственной Третьяковской галерее открылась масштабная ретроспектива творчества Ильи Репина
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть