"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 августа 2018 11:10

Премьерная кинопрограмма: кино о Самаре и самарцах в кинотеатре под открытым небом у Ладьи

Фото: ГТРК "Самара" на набережной у Ладьи
Фото: ГТРК "Самара" на набережной у Ладьи

Удивительные истории о Cамаре и самарцах жители и гости города смогут посмотреть на большом экране в крупнейшем в стране кинотеатре под открытым небом на самарской набережной у Ладьи три раза в неделю — среду, пятницу и субботу в 18:30.

С чего начиналась Самара? Кто основал наш город? Почему именно на этом месте было решено построить крепость? Откуда произошло название города? Что правда, а что вымысел в биографии князя Засекина — первого воеводы и основателя нашего города? Когда Самара получила статус города? Об этом и о многом другом — бриллиантовая коллекция документальных фильмов и специальных проектов. Этот подарок самарцам ГТРК "Самара" преподнесёт ко дню рождения родного города и юбилею самарского телевидения. В этом году ровно 60 лет назад в эфир вышла первая программа, подготовленная Куйбышевским телецентром.

Несколько поколений режиссеров, операторов и журналистов ГТРК "Самара" создавали телевизионную летопись родного края. Рассказывали об истории самарского края, о наших выдающихся земляках, о достижениях волжской земли.

ГТРК "Самара" — обладатель уже около сотни наград и дипломов престижных конкурсов профессионального мастерства, включая самую главную — бронзового Орфея фестиваля "Тэфи-Регион". ГТРК "Самара" получала заветную статуэтку дважды. В августе 2018 года в копилке побед ГТРК "Самара" появилась еще одна награда. Фильм, снятый в память архитектора Вагана Карканьяна, стал победителем в номинации "Лучший медиапроект о национальных особенностях архитектуры родного города" на третьем всероссийском телекинофоруме "Родные тропы". На фестивале также был отмечен и специальный цикл просветительских программ — "Все мы — Россия" режиссёра Ирины Тихоновой. Сохранение исторического и культурного наследия губернии — одна из задач, которую с успехом выполняет коллектив ГТРК "Самара" с момента своего основания.

Фото из открытых источников

Фильмы-победители самарский зритель тоже сможет увидеть в кинотеатре под открытым небом на набережной у Ладьи.

Кинотеатр под открытым небом на набережной ждет зрителей три раза в неделю в 18:30.

В среду будут показаны фильмы об истории Самары. В пятницу — о достижениях наших земляков на земле, в океане, в космосе. По субботам —фильмы, ставшие классикой, фильмы-победители в различных номинациях.

Каждую кинопрограмму можно назвать премьерной, так как на большом экране многие фильмы будут показаны впервые.

Кинотеатр будет работать до 10 сентября.
 

 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Александр Кудренко. Найти героя нашего времени сегодня очень сложно
"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности

В Москве

Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть