"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 декабря 2016 11:12

Премия Кандинского отпразднует свое десятилетие

Автор: Ревизор.ru
Фото: Вечерняя Москва
Фото: Вечерняя Москва

В этом году Премии Кандинского — одной из наиболее важных национальных наград в области современного искусства — исполняется 10 лет, сообщает пресс-служба мероприятия.

Премия Кандинского находится в постоянном развитии, сохраняя основную миссию — развитие русского современного искусства, выявление новых интересных проектов и художников, определение основных тенденций художественного процесса, влияние на его культурно-эстетическое содержание, вовлечение в него новых действующих лиц, укрепление позиций российского современного искусства на мировой сцене. Одним из основных принципов, заложенных в идею премии, стала "международность" жюри, что стало её отличительной чертой.

За годы существования на участие в Премии Кандинского было подано 3535 заявок из десятков городов России, проведено более 60 мероприятий — церемоний, выставок, лекций, перформансов, круглых столов и др., призы получили 28 победителей. За прошедшие 9 лет победителями премии в главной номинации становились: Анатолий Осмоловский (2007), Алексей Беляев-Гинтовт (2008), Вадим Захаров (2009), Александр Бродский (2010), Юрий Альберт (2011), АЕС+Ф (2012), Гриша Брускин (2012), Ирина Нахова (2013), Павел Пепперштейн (2014), Андрей Филиппов (2015).

В 2007–2011 годах премия вручалась в номинациях "Проект года", "Молодой художник. Проект года" и "Медиа-арт. Проект года". В 2012 году номинация "Медиа-арт. Проект года" была упразднена. В 2014 году в конкурс была введена новая номинация — "Научная работа. История и теория современного искусства".

В 2015 году церемония награждения победителей премии изменила свой формат, став более академичной. Организаторы ежегодно обновляют правила премии, сохраняя главную цель — квалифицированный экспертный отбор номинантов, финалистов и победителей.

14 декабря 2016 года в "Ударнике" будут объявлены победители десятой Премии Кандинского и представлены работы финалистов.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть