Иконостас Гогена спустя столетие
19 июня 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
19 июня 2019
Экскурсии от "Ленинки"
19 июня 2019
"Робинзониада" писателя Ильи Кочергина
18 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 мая 2019 10:55

Рестораны повара-писателя Джейми Оливера на грани закрытия

Находящейся на грани банкротства сети Jamie’s Italian назначено внешнее управление, грозят закрыться 22 из 25 ресторанов, без работы останется тысяча сотрудников.

Автор: Ревизор.ru
Джейми Оливер. Фото: AFP 2019
Джейми Оливер. Фото: AFP 2019
Компания KPMG приняла руководство холдингом, куда входят 22 итальянских магазина-ресторана Jamie’s Italian, лондонские закусочные Fifteen и Barbecoa и бистро Jamie’s Diner в аэропорту "Гатвик", сообщили английские СМИ накануне, 21 мая.

В эксплуатации из них останутся три магазина в аэропорту Гатвик и закусочная Jamie’s Diner — новый владелец будет искать покупателя. Уилл Райт, партнер и соруководитель KPMG, объяснил решение компании тем жесточайшей нынешней конкуренцией среди заведений быстрого питания. Менеджер обещал поддержку и помощь сотрудникам, которые лишились мест.

Шеф-повар сети и автор множества кулинарных книг Джейми Оливер через газету Guardian поблагодарил своих сотрудников, поставщиков, которые вкладывались в его бизнес более десяти лет, и посетителей ресторанов. Он не скрыл, что глубоко опечален таким исходом.

По словам Оливера, он изначально хотел открыть итальянский ресторан, блюда которого были бы качественнее, чем у конкурентов. Поэтому он сделал ставку на лучшие продукты и стандарты блюд. Но такая политика оказалась затратной.

По данным СМИ, первые зловещие признаки для ресторанной сети Джейми Оливера проявились в 2017 году, когда холдинг понес убытки в размере 20 миллионов фунтов стерлингов, и шефу пришлось закрыть несколько заведений. Прошлым летом Джейми "влил" в свой бизнес 13 миллионов фунтов стерлингов собственных средств. Это была "выручка" от съемок в телепередачах, кулинарных книг и других видов публичной деятельности. В 2017 году Оливер располагал 150 миллионами фунтов стерлингов. Но долги сет итальянских ресторанов оказалась намного больше — 71,5 миллион фунтов стерлингов.

Медиа-бизнес Джейми Оливера в печати и на телевидении пока процветает. А вот компания-производитель кухонного инвентаря, которой Оливер владеет совместно с другими инвесторами, также, по данным Guardian, тоже терпит убытки.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Иконостас Гогена спустя столетие
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology

В Москве

Экскурсии от "Ленинки"
Смута на Москве: опера "Хованщина" приехала из Санкт-Петербурга
В музыканты я б пошел, пусть меня научат!
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть