Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 февраля 2019 16:00

«Ретроспектива будущего»: в Волгограде открыли архивный электронный читальный зал

Автор: Ревизор.ru
Андрей Бондарев
Андрей Бондарев

С переформатированием государственного архива исследователям будут доступны электронные версии более 13 тысяч единиц описей.

В Волгограде состоялась презентация электронного читального зала «Ретроспектива будущего». Открытию актуальной электронной версии способствовал грант XIV конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», проводимого компанией в регионах деятельности, в том числе в Волгоградской области. Государственный архив выиграл конкурс в 2018 году. С реализацией ждать не стали. Сегодня, 15 февраля, электронный архив начал свою работу.

Теперь посетители электронного читального зала будут иметь постоянный оперативный доступ к новейшим поступлениям электронного фонда пользования. Кроме того, в читальном зале увеличили количество оборудованных мест для работы с электронными изображениями документов.

Как сообщают в региональном комитете культуры, ежегодно объём переведенных в электронный вид документов будет пополняться. Участники презентации смогут воспользоваться доступом к ценным и особо востребованным архивным документам и уникальным коллекциям, хранящимися в архиве более 20 тысячам фотодокументов, изображениями истории Волгоградской области XIX–ХХ веков, и другим редчайшим источникам.

 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Знаем ли мы Александра Блока?
Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть