Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 февраля 2019 13:32

Российское военно-историческое общество снимает фильм о Зое Космодемьянской

Создание нового фильма о первой женщине – Герое Советского Союза в годы Великой Отечественной войны (звание присвоено посмертно) планируется с помощью сбора народных средств.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РВИО
Фото: РВИО
Об этом сообщает пресс-служба РВИО, которое является инициатором съемок. Производством кинокартины занимается "Киностудия имени Максима Горького" при поддержке Министерства культуры России. 75 лет назад на Киностудии им. Горького был снят классический фильм "Зоя" Льва Арнштама.

Режиссер, он же соавтор сценария (с Андреем Назаровым) - Леонид Пляскин. Как уточняет пресс-релиз, сценарий написан на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. Соавторы адаптировали историю Зои для современного зрителя, но подчеркнули, что особое значение придавали документальной точности отражения событий военной поры.

В роли Зои снимается молодая актриса Театра им. Маяковского Анастасия Мишина. В других ролях: Ирина Пегова, Анна Уколова, Вольфганг Черны, Дмитрий Быковский, Дарья Юргенс, Жан-Марк Бирхольц, Никита Кологривый и др.  

Первые съемочные дни картины уже проходят в Республике Беларусь: с 10 по 13 февраля.  Часть съемок делается в деревне Забродье Вилейского района, где еще сохранились довоенные деревенские постройки. В РВИО отметили, что стоило больших трудов найти такую убедительную натуру.

15 и 16 февраля РВИО в третий раз проведет в России интернет-акцию #ЗояГерой в честь годовщины присвоения Зое Космодемьянской звания Героя Советского Союза Указом Президиума Верховного Совета СССР: 16 февраля 1942 года. В дальнейшем этого звания удостоили еще 89 женщин – участниц Великой Отечественной войны.

Чтобы принять участие в акции, надо скачать фото Зои Космодемьянской по ссылке и разместить его социальных сетях или Instagram с хэштегом #ЗояГерой.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть