Для сердца тоже нужна вода: XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открыт
16 февраля 2019
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 ноября 2018 12:31

Русский дом в Белграде отметил 85-летие

Автор: Ревизор.ru
Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Российский центр науки и культуры "Русский дом" в Белграде в понедельник вечером отметил 85-летие совместным концертом хоров им. Александрова и им. Пятницкого. Концерт в сербской столице посетили более 4 тыс. зрителей, передает ТАСС.

Посол России в Сербии Александр Чепурин отметил, что Русский дом в Белграде самый старый не только в Европе, но и в мире. В 1933 году при поддержке сербского короля Александра I Карагеоргиевича появился Русский дом, ставший для российских эмигрантов вторым домом.

Кроме того, с поздравительной речью выступили Патриарх Сербский Иреней, настоятель русского храма Святой Троицы в Белграде отец Василий Тарасьев и председатель кабмина Ана Брнабич.

На творческой части вечера выступил Государственный академический русский народный хор им. М.Е. Пятницкого. Были исполнены такие произведения как "Ой да ты, Россия", "Вниз по матушке по Волге", "Катюша". Исполнение песни "Святые России, молите о нас" сопровождалось видеорядом, рассказывающем о разрушении российских храмов после революции и погромах сербских монастырей в Косове.

Одним из самых ожидаемых событий вечера стало выступление Академического ансамбля песни и пляски российской армии им. Александрова. Выступила вокальная группа хора. Солист Максим Маклаков исполнил песню "Я люблю тебя, Россия", Дмитрий Беселин — "Христа Боже". Валерий Гавва спел песню "Вдоль по Питерской".

Ансамбль исполнил и самые знаменитые песни, в том числе "Смуглянку" и "Калинку".

Также среди приглашенных гостей был певец Денис Майданов, он исполнил несколько песен с хором Александрова и некоторые соло.
 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть