Литературная премия "Антоновка 40+" начала второй сезон…
6 апреля 2020
"Железный человек" Роберт Дауни-младший отмечает юбилей
4 апреля 2020
"Путешествие в Реймс": Россини из Милана
3 апреля 2020
Юрий Нагибин – талантливейший "халтурщик"
3 апреля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 ноября 2018 13:20

Санкт-Петербургскому БДТ отказано в иске к дирекции Минкультуры

Автор: Ревизор.ru
Фото: opeterburge.ru
Фото: opeterburge.ru

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в иске Большого драматического театра им. Товстоногова (БДТ) к Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ о взыскании с организации 827 тыс. рублей убытков.

Об этом пишет ТАСС сегодня, 20 ноября 2018 года, со ссылкой на картотеку арбитражных дел. Судебное решение вынесено 14 ноября, постановление суда еще не опубликовано.

По данным издания, дирекция Минкульта заключила контракт с компаниями ЗАО "ТДМ" ("Театрально-декорационные мастерские") и АО "Балтстрой" на реконструкцию и ремонт здания БДТ. По их окончании дирекция потребовала от администрации театра постановку на баланс театрального оборудования и приема выполненных работ, но администрация БДТ назвала ремонт ненадлежащим, так как после реконструкции в здании протекала крыша и был затоплен подвал.

Генеральная прокуратура РФ подтвердила нарушения при реконструкции.

В настоящее время петербургский арбитраж рассматривает иск к подрядчику - компании "Балтстрой" - на 332,8 млн рублей. Следующее заседание назначено на 29 ноября.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ также подал на театр в суд с требованием принять реставрационные работы. В прошлом месяце рассмотрение этого дела приостановлено, ибо театр подал на дирекцию ответные иски об устранении недостатков ремонта.

БДТ размещался в здании на набережной реки Фонтанки в исторической части Петербурга с 1920 года. Масштабная реконструкция театра закончилась в 2014 году.

"В ходе реконструкции здания БДТ подрядчиками были допущены множественные нарушения строительных норм. Северо-Западная дирекция как заказчик работ должна была обеспечить контроль за работами подрядчика и обеспечить их надлежащее качество. В результате невыполнения СЗД и подрядчиками своих обязанностей у Театра возник ряд проблем, связанных с обрушениями, протечками, множественными повреждениями здания, появившимися вскоре после завершения работ. Театром были предъявлены в судебном порядке требования к СЗД о возмещении убытков, вызванных обрушениями на Малой сцене Театра, однако суд счел, что СЗД выполняла лишь организационную роль и не должна отвечать за невыполнение своих обязательств, а все последствия некачественных работ должны относиться к сфере ответственности подрядчика", - комментирует Санкт-Петербургский БДТ. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Литературная премия "Антоновка 40+" начала второй сезон…
Евгений Попов. В дни коронавируса
Ревизор-TV. #ЖитьТворитьЛюбить. Олег Харитонов

В Москве

Девушка и спрут
Маленькие герои большой войны
Основные тенденции современной русской драматургии на примере конкурса "Ремарка-2020"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть