Сказка на ночь от Роберта Стуруа
15 июня 2019
Смута на Москве: опера "Хованщина" приехала из Санкт-Петербурга
14 июня 2019
Юрий Шерлинг не будет первым замдиректора Театра кукол Сергея Образцова
14 июня 2019
V международный фестиваль искусств "Вдохновение" отметит юбилей в июле
14 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 мая 2019 14:30

Сегодня в Хабаровске стартовал VIII Международный военно-музыкальный фестиваль "Амурские волны"

Ежегодный форум в текущем году проходит с 27 мая по 2 июня.

Автор: Ревизор.ru
Фото: AMURPRESS.RU
Фото: AMURPRESS.RU
Как пишет сегодня, 27 мая 2019 года, AMURPRESS.RU, VIII Международный военно-музыкальный фестиваль "Амурские волны" открывается концертом оркестров Тихоокеанского флота и штаба Уральского округа национальной гвардии.

В фестивале ожидается участие более 500 музыкантов из России, но и из Казахстана, Чехии и Китая. В его рамках выступят музыкальный коллектив войск и сил на Северо-востоке РФ из Петропавловска-Камчатского, оркестр кельтских волынок и барабанов.

Впервые на мероприятие прибыли духовой ансамбль "Дольнемчанка" из Чешской Республики и военный оркестр штаба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации из Екатеринбурга. Также новую программу представит ансамбль Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова.

По данным издания, в ходе фестиваля военные музыканты выступят с классическим и современным репертуаром на концертных площадках города, пройдут парадом по центральной улице города и покажут плац-концерт с элементами дефиле у стен Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Также состоятся два концерта пианиста, победителя и лауреата Международных конкурсов, профессора Кемёнского университета из Республики Корея Сергея Тарасова. Почетный гость выступит на сцене Хабаровской краевой филармонии с симфоническим Образцово-показательным оркестром войск национальной гвардии Российской Федерации и Дальневосточным академическим симфоническим оркестром Хабаровской краевой филармонии.

Завершится фестиваль 2 июня парадом оркестров и концертом на Комсомольской площади.

География акции охватывает всю Россию и привлекает оркестры из-за рубежа. За прошедшие годы в Фестивале приняли участие Военный оркестр Корейской Народной Армии, Оркестр провинции Кандон из Республики Корея, Центральный оркестр Национальной гвардии и Президентский оркестр Службы государственной охраны Республики Казахстан, Центральный оркестр и строевой взвод военной полиции Вооруженных сил Сингапура, Духовой оркестр Военно-музыкального училища при университете обороны Монголии и Центральный оркестр Вооруженных сил Монголии, Женский духовой оркестр провинции Хэйлунцзян из Китайской Народной Республики, оркестр кельтских волынок и барабанов из стран Евросоюза.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Смута на Москве: опера "Хованщина" приехала из Санкт-Петербурга
В музыканты я б пошел, пусть меня научат!
Юрий Шерлинг не будет первым замдиректора Театра кукол Сергея Образцова

В Москве

V международный фестиваль искусств "Вдохновение" отметит юбилей в июле
"Разноцветный джаз" в особняке Носова - отмечаем 10-летие
Юбилей Малого театра отмечаем в РГБ
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть