"Мысль — смелость ума оформлять словами образы". Аутизм в литературе.
29 января 2022
Калининград: о море, войне и русской Европе
28 января 2022
Берлинский кинофестиваль: история и специфика
28 января 2022
Художник Георгий Кара-Мурза отмечает юбилей
27 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 ноября 2018 11:23

Сергей Кириенко выступил в поддержку компьютерных игр

Автор: Ревизор.ru
Сергей Кириенко. Фото: ИнтерМедиа
Сергей Кириенко. Фото: ИнтерМедиа

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко провел на минувшей неделе закрытую встречу с представителями отрасли игровой индустрии, в ходе которой обещал этой сфере поддержку.

Как пишет "ИнтерМедиа" со ссылкой на сайт Федерации компьютерного спорта России, совещание Кириенко с деятелями IT-отрасли состоялась в ходе "Недели российского интернета". В мероприятии участвовал председатель правления ФКС России Эмин Антонян. Во встрече приняли участие около 50 сотрудников российских и иностранных компаний. Они обсудили вопросы организации деятельности внутри индустрии IT-сферы: льготы для IT-компаний, сетевую нейтральность, недопустимость монополизации рынка крупными платформами. Одной ииз тем была игровая индустрия в России.

Эмин Антонян пожаловался на предвзятость власти и СМИ к игровой индустрии, выражающейся в том, что компьютерные игры винят в провоцировании актов насилия в реальности.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России ответил, что игровую индустрию нельзя не принимать во внимание, настолько широки ее экономические показатели и охват пользователей. Сергей Кириенко отметил, что сегодня компьютерные игры действительно влияют на формирование картины мира людей. Это требует от игровой отрасли выработки правил взаимодействия с государством и обществом, с рекламными компаниями и телеком-операторами. Кириенко заявил об отсутствии в нашей стране свода правовых актов, контролирующих игровой контент, в связи с чем даже возрастная маркировка издателями игр порой не ставится. С точки зрения Сергея Кириенко, наилучшим способом создания правил для отрасли должно быть саморегулирование. Он призвал "игровиков" объединяться и договариваться о возрастных рейтингах и гарантиях отсутствия насилия в играх для детей и подростков.

Сергей Кириенко заверил делегатов IT-сферы, что государство рассматривает их деятельность как важную часть мировой конкурентоспособности российской IT-индустрии, и потому они могут рассчитывать на взаимопонимание по вопросам развития отрасли. Также обещал отрасли свою поддержку. При этом сейчас стоит подумать, как сделать российские игры лидерами мировых продаж, заявил руководящий работник.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Мысль — смелость ума оформлять словами образы". Аутизм в литературе.
Калининград: о море, войне и русской Европе
Берлинский кинофестиваль: история и специфика

В Москве

Юрий Норштейн и Франческа Ярбусова. "Снег на траве"
"Бывают странные сближенья…" выставка в Пушкинском музее.
Театральная школа во всю страну
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть