Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
20 февраля 2019
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
20 февраля 2019
"От Рубенса до Макарта" — в венской Альбертине открылась выставка художественного собрания дома Лихтенштейнов
20 февраля 2019
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
19 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 декабря 2016 19:09

Скоро выходит в прокат “Викинг”, фильм о князе Владимире

Автор: Ревизор.ru
Фото: YouTube
Фото: YouTube

В четверг 29 декабря в российском прокате стартует "Викинг" – исторический фильм о князе Владимире I, известном также как Владимир Великий и Владимир Креститель. Московская премьера картины была перенесена с понедельника на вторник в знак скорби по погибшим на борту Ту-154, сообщает ТАСС.

Кинолента создана по мотивам знаменитой “Повести временных лет”. Действие фильма разворачивается в 12 веке. Главный герой – Владимир, потомок Рюрика, но незаконнорожденный. Его отец – князь Святослав, а мать – рабыня-ключница Малуша. После смерти правителя начинается междоусобная война братьев Владимира – Ярополка и Олега, в которой участвует и сам бастард. В конечном счете он восходит на киевский престол. А спустя 10 лет происходит переломное событие во всей истории – Крещение Руси.

В главных ролях: князь ВладимирДанила Козловский, широко известный по фильмам “Легенда №17", "Экипаж”, “Хардкор” и “Духless”.

Вдову Ярополка Ирину сыграла Светлана Ходченкова (“Благословите женщину”, “Любовь в большом городе”, “Россомаха: Бессмертный” и  ”Шпион, выйди вон!”).

В роли Свенельда-воеводы, служившего при князе Ярополке, а позже ставшего соратником Владимира, играл Максим Суханов.

Старшего дружинника Ярополка воплотил Игорь Петренко

Роль княжны Полоцкого княжества Рогнеды исполнила Александра Бортич. 

Продюсеры киноленты – Константин Эрнст и Анатолий Максимов. (“Ночной дозор” и “Дневной дозор”, “Высоцкий. Спасибо что живой”).

Режиссер – Андрей Кравчук (“Адмирал” и “Итальянец”).

Работа над фильмом в целом заняла около 7 лет. Однако на сами съемки ушло всего лишь 2 года. Съемки проходили в Крыму, под Киевом и в итальянской Равенне. В съемочную команду вошло более 3-х тысяч человек. 
Для создания исторически близких образов художники по костюмам посещали музейные фонды и археологические раскопки, изучали византийские фрески, живопись и мозаики, консультировались с учеными. Всего было сшито около 2 тысяч костюмов.

Для того чтобы лучше вжиться в роль, Светлана Ходченкова посещала греческие монастыри, где наблюдала за монахинями, а Александра Бортич училась владеть холодным оружием. При этом все актеры учились мастерству боев на мечах и оттачивали навыки верховой езды.

После съемок декорации “Викинга” использовались при строительстве первого в Крыму и во всей России тематического парка по фильму. 

“Викинг” пройдет в кинотеатрах в двух версиях: семейной с возрастным рейтингом 12+ и "жесткой" 18+.

 

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
Подвиги Дон Кихота и разговоры с Богом: выступление Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского
Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть