В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
28 ноября 2022
Сорок лет спустя
28 ноября 2022
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"
28 ноября 2022
"Радость, печаль и мудрость" - миросозерцание по Генделю
28 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

2 декабря 2019 13:25

СМИ выяснили, почему президент СССР Михаил Горбачев снялся в рекламе пиццы

По некоторым данным, за ролик политик получил около миллиона долларов.

Автор: Ревизор.ru
фото: скриншот видео
фото: скриншот видео
Стало известно, как первый и последний президент СССР Михаил Горбачев попал в нашумевшую рекламу американской сети ресторанов быстрого питания Pizza Hut, пришедшей на российский рынок в 1990-е, сообщает сегодня, 2 декабря, Foreign Policy. Рекламный ролик Pizza Hut, в котором Михаил Горбачев кормит пиццей девочку, был снят в 1997 году.

Расследование провел американский журналист Пол Масгрейв. По его данным, побудительной причиной для единственного президента СССР сняться в рекламе… было банальное отсутствие средств. Бывшему советскому генсеку положили при его уходе от дел неплохую пенсию, которую гиперинфляция 1994 года превратила в 2 доллара в месяц. По словам изыскателя, фонд Горбачева находился в оппозиции к тогдашнему президенту России Борису Ельцину. Вот Михаил Сергеевич и подзаработал…

Издание пишет, что за рекламу Горбачев получил около миллиона долларов. Но Pizza Hut в тот момент стабильно расширялась в России и могла позволить себе такие траты, чтобы одолеть конкурентов. Также издание пишет, что Горбачев согласился сниматься на двух условиях: что лично он согласует окончательный сценарий ролика и что не попробует пиццу в кадре, сочтя это неуместным для бывшего первого лица. В итоге в рекламе вместо Горбачева кушала пиццу его внучка Анастасия.

Напомним, что видео не только рекламно, но и политизировано: посетители пиццерии обсуждают горбачевские реформы и выражают полярные мнения о его деятельности. Однако все сходятся на том, что в России стало возможно есть настоящую пиццу благодаря Горбачеву.

Кстати, зря Михаил Сергеевич не отведал пиццу. Она была вкусная.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
Сорок лет спустя
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть