В Рязанском театре драмы выдали Джанет замуж
18 марта 2019
Образцовый школьный театр "Лоскут" из Рязани замахнулся на Шукшина
18 марта 2019
"Письмовник" — взрослый спектакль Московского детского камерного театра кукол
18 марта 2019
Наследники Шнитке
15 марта 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 марта 2019 19:00

СовФед отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах

Инстанция намерена прописать в законе другие сроки вступления в силу.

Автор: Ревизор.ru
Фото: the-1.ru
Фото: the-1.ru
О том, что СовФед будет рассматривать закон о выводе хостелов из жилых домов, ранее информировал "Ревизор.ru".

Накануне профильный комитет по федеративному устройству рекомендовал одобрить законопроект, но комитеты СФ по социальной политике, бюджету, экономической политике дали на него отрицательное заключение. Документ отклонили с созданием согласительной комиссии, чтобы прописать в нем другие сроки вступления в силу, пишет сегодня, 13 марта, "РГ".

Глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский указал на то, что назначенным законом 10-дневный срок крайне мал, чтобы владельцы хостелов могли привести свой бизнес в соответствие с новыми требованиями: перевести их из жилого статуса в нежилой, перенести на первый этаж и обеспечить отдельным входом.

Рязанский подсчитал, что быстрое введение закону в силу лишит страну почти 50 тысяч бюджетных гостиничных мест, которые уже сейчас забронированы на конец лета. А также вступление закона в силу в указанные сроки способно погубить многие хостелы и тем самым лишить регионы тысяч рабочих мест.

В бюджетном комитете отметили, что местные бюджеты не получат компенсацию выпадающих доходов, если закон вступит в силу в этом году. Глава комитета Сергей Рябухин предложил в связи с этим применять новые нормы не ранее января 2020 года.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков передал СовФеду резко негативную реакцию на новый закон от  предпринимателей полуострова.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала отсрочку вступления  закона в силу. По ее словам, к ней и ко многим сенаторам обратились много предпринимателей с жалобой, что нельзя мгновенно закрыть бизнес. Врио губернатора северной столицы Александр Беглов также был обеспокоен последствиями вступления закона в силу в течение 10 дней.

Глава Совфеда призвала учесть интересы предпринимателей и дать им время до 1 января 2020 года цивилизованно закрыть бизнес. При этом Матвиенко подтвердила, что СовФед поддерживает основную идею закона - вывести хостелы из жилых домов, чтобы не беспокоить собственников жилья, и намерен только изменить сроки его вступления в силу.

За документ проголосовали 2 сенатора, 151 был против, 4 воздержались.

В состав согласительной комиссии вошли представители нескольких комитетов Совфед. Они совместно с депутатами Госдумы внесут изменения в текст закона, затем вновь представят его на рассмотрение верхней палаты.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Образцовый школьный театр "Лоскут" из Рязани замахнулся на Шукшина
В Государственной Третьяковской галерее открылась масштабная ретроспектива творчества Ильи Репина
"Письмовник" — взрослый спектакль Московского детского камерного театра кукол
В Музеях Московского Кремля представили сокровища императорского дворца Гугун
Наследники Шнитке
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть