Фонд "Открытое море" и Sunbeam Productions представили аудиовизуальный проект "The Elements"
25 марта 2019
Полянский, Копачевский и романтики
25 марта 2019
Голоса в "Зарядье": Элина Гаранча и Ильдар Абдразаков
22 марта 2019
Во Всероссийском музее декоративного искусства открылась выставка "Душа России"
22 марта 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 октября 2018 14:20

Стартует четвертый детский театральный фестиваль МАРШАК

Автор: Ревизор.ru
Фото: официальный сайт фестиваля
Фото: официальный сайт фестиваля

Уже завтра, 27 октября 2018 года, в Воронеже стартует четвертый Детский театральный фестиваль МАРШАК. Этот форум, названный в честь крупнейшего советского детского поэта Самуила Маршака, каждый год проводится в Воронеже – городе, где Самуил Яковлевич родился - в осенние школьные каникулы.

Четвертый фестиваль МАРШАК будет проходить с 27 октября по 4 ноября 2018 года, сообщает официальный сайт мероприятия.

Сегодня, 26 октября, в 15:00 в воронежском Доме Журналистов состоится пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля. В ней примут участие куратор программы фестиваля МАРШАК 2018 и эксперт по детскому театру Варвара Коровина, худрук Воронежского драматического театра им. А. В Кольцова Владимир Петров, художественный руководитель Саратовского ТЮЗа Юрий Ошеров (саратовским спектаклем "Последний папа" начнутся гастроли). Специальным гостем пресс-конференции станет внук поэта Александр Иммануэльевич Маршак.

В текущем году в фестивале примут участие 17 театров и театральных коллективов из 7 городов, включая две иностранных труппы. Пройдет 57 показов 29 спектаклей. Ожидается, что программу форума увидят более 12 тысяч зрителей.

Фестиваль МАРШАК проводится дирекцией международного Платоновского фестиваля с 2015 года. Его программа имеет традиционные разделы: "Театр для детей" (профессиональные спектакли для юной аудитории), "Театр, в котором играют дети" (постановки детских театральных студий) и образовательная часть (лекции и мастер-классы театральных педагогов и режиссеров). На каждом фестивале обязательно показываются сценические работы по произведениям Маршака.

Фестиваль гордится тем, что на его мероприятия прибывают ведущие российские театры и деятели культуры, работающие для детей, а также разработана зарубежная программа, охватывающая мировые театральные тенденции.

За прошедшие годы фестиваль посетили Театр им. Е. Вахтангова, Театр Наций, РАМТ, Московский Губернский театр, Московский театр юного зрителя, Детский музыкальный театр им. Н. Сац, Театр «Практика», Театр.doc, БДТ им. Г.А. Товстоногова, Александринский театр и многие другие известные коллективы. На нем демонстрировались спектакли Евгения Ибрагимова, Генриетты Яновской, Яны Туминой, Сергея Безрукова, Георгия Исаакяна, Александра Фёдорова, Алексея Крикливого Марфы Горвиц, Полины Стружковой, Марии Литвиновой и Вячеслава Игнатова и пр.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Фонд "Открытое море" и Sunbeam Productions представили аудиовизуальный проект "The Elements"
Полянский, Копачевский и романтики
Голоса в "Зарядье": Элина Гаранча и Ильдар Абдразаков
Во Всероссийском музее декоративного искусства открылась выставка "Душа России"
На "Золотой маске" Александринский театр из Санкт-Петербурга представил спектакль "Томми"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть