Поздравляем с юбилеем Валентину Илларионовну Талызину!
22 января 2020
Что общего у Джорджа Гордона Байрона и Аркадия Гайдара?
22 января 2020
Эпическая драма "1917"
21 января 2020
Гардемарину Дмитрию Харатьяну – 60!
21 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 декабря 2018 8:32

Стартует всероссийская акция "Музей для всех!"

Фото: Myslo
Фото: Myslo

По всей стране начинает действовать акция "Музей для всех". Более 350 музеев России приготовили специальные программы, приуроченные ко Дню инклюзии. Пройдут мастер-классы, экскурсии и театральные постановки, передает ТАСС.

В этом году среди участников на 100 музеев больше, чем в прошлом.

В Пушкинском музее специально подготовлены несколько программ в рамках проходящих выставок. Посетители с особенностями зрения смогут ознакомиться с тактильными макетами из экспозиций "Пикассо & Хохлова" и "Парижские вечера" баронессы Эттинген". А для людей с особенностями слуха разработаны видеогиды по выставкам на жестовом языке.

Государственный исторический музей участвует впервые. С 1 по 8 декабря пройдут выступления, мастер-классы и лекции. Театр "Круг II" представит инклюзивный спектакль "Прикосновение", а центр "Эколь" — музыкально-пластические этюды. Также состоится спектакль "Прикасаемые", часть артистов которого — слепоглухие. Благодаря технике Visual Vernacular они покажут события постановки без слов.

В Музее победы пройдет викторины, творческие мастер-классы, экскурсии. Состоится презентация проекта "Небо! Воля! Мы", который поможет людям с особенностями здоровья заниматься парашютным спортом.

В Третьяковской галерее для акции продлили выставку "Нить Ариадны-2018". Он показывает творческие проекты людей с особенностями психического развития. Третьяковка — основная площадка, представляющая изобразительное творчество.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Поэты поколения NEXT: Камилла Лысенко
Поздравляем с юбилеем Валентину Илларионовну Талызину!
Что общего у Джорджа Гордона Байрона и Аркадия Гайдара?

В Москве

"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть