Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
7 июля 2020
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
6 июля 2020
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса
6 июля 2020
Что скрывает Стэнли Кубрик: неразгаданные тайны отеля "Оверлук"
6 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 ноября 2019 20:24

Тамбовская область – один из пилотных регионов по созданию арт-резиденций

Всего в будущем году будут организованы арт-пространства в 14 регионах России.

Автор: Ревизор.ru
Фото: timeout.ru
Фото: timeout.ru
Тамбовская область - один из 14 пилотных регионов, где в 2020 году будут созданы первые арт-резиденции для молодежи, их организаторов уже сейчас готовят в Москве, передает сегодня, 13 ноября 2019 года, региональное управление информационной политики.

В Тамбове площадкой для арт-резиденции выбрано пространство "Гараж". По данным СМИ, его  проект представил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на стратегической сессии фестиваля "Таврида-АРТ" как пример исполнения региональными властями молодежной инициативы.

Арт-резиденцию "Гараж" планируется устроить в здании этого самого целевого предназначения, принадлежащего спортивно-тренировочному центру "Тамбов". Это ангар площадью 1334 квадратных метра. Во многофункциональном арт-пространстве предполагается совместить театральную площадку, репетиционный зал, 600 зрительских мест, сцену-конструктор, рекреации для выставок, инсталляций и буфет.

Проект предстоит воплощать в жизнь за счет объединения бюджетных и внебюджетных средств. Он будет включен в федеральный проект "Культурная среда" нацпроекта "Культура". Реализация рассчитана на несколько этапов, первые локации надеются ввести в эксплуатацию уже в 2020 году.

Сейчас в Москве проходят занятия на базе Universal university и арт-кластера "Таврида" по особенностям создания арт-резиденций. Учебу проходят и тамбовские делегаты. Она продлится до конца этого месяца.

Напомним, эксперимент по организации арт-пространств будет поставлен в 14 регионах нашей страны: Калининградской, Нижегородской, Ивановской, Астраханской, Белгородской, Тамбовской, Тюменской, Сахалинской областях, республиках Калмыкия, Татарстан, Башкортостан, Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском и Ставропольском краях. Представители всех этих субъектов федерации проходят сейчас образовательную программу "Арт-резиденции: стратегия создания и продвижения креативных пространств".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть