"Цветение времени" — 24 цикла китайского календарного года в Израиле
22 января 2019
Китай движется вперёд
22 января 2019
Гала-концерт VI Международного фестиваля конкурса национальной патриотической песни "Красная Гвоздика" пройдет в преддверии Дня Российской Армии
22 января 2019
Фестиваль "Театр 21 века" обозначил новое арт-пространство Рязани
21 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 октября 2016 11:31

Театр на Таганке представит рок-н-драму "Вий"

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба правительства Москвы
Фото: пресс-служба правительства Москвы

Столичные театры спешат порадовать зрителей новыми спектаклями, сообщает пресс-служба правительства Москвы. В Театре на Таганке состоится постановки "Вий", спектакль назначен на 16, 29 октября, 12, 27 ноября, время 19.00-21.00.

Рок-н-драма "Вий" — новая премьера Московского театра драмы и комедии на Таганке. Режиссёр Александр Баркар опирался сразу на три литературных источника: одноимённую повесть Николая Гоголя, пьесу Нины Садур "Панночка" и современные музыкально-поэтические композиции рок-барда Вени Д’ркина (Александр Литвинов).

Получилась зрелищная, яркая и выразительная постановка с превосходной инсценировкой классического текста, мистическим сюжетом, невероятно красивой музыкой в потрясающем актёрском исполнении.

Это история о чувствах и любви. И в то же время — о большом искушении, которое может подстерегать каждого, которому нельзя поддаться, но и невозможно противиться. В итоге искусительница сама оказывается жертвой.

В спектакле звучат песни трагически ушедшего в 1999 году автора и рок-музыканта Вени Д’ркина, которые вплетаются в гоголевский текст и по-новому открывают глубину характеров его персонажей. Хома Брут, панночка, три казака-ведьмака не только сами ведут свои музыкальные партии, но и создают звуковой ряд — актёры одновременно являются и музыкантами.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть