Кинопремьеры второй половины ноября
13 ноября 2019
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
12 ноября 2019
"Мужики!", бабы и деревенский дом кинорежиссера Искры Бабич
12 ноября 2019
"Видеть музыку". "Шут" и "Свадебка". Итоговый обзор балетных постановок
12 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 октября 2018 14:05

Тележурналисту Михаилу Леонтьеву – 60!

Автор: Ревизор.ru
Михаил Леонтьев. Фото: Википедия
Михаил Леонтьев. Фото: Википедия

Сегодня, 12 октября 2018 года отмечает 60-летие Михаил Владимирович Леонтьев — российский журналист и телеведущий, публицист, топ–менеджер, ведущий телепередач Первого канала "Однако" и "Большая игра", главный редактор журнала "Однако", в настоящее время сотрудник корпорации "Роснефть".

Лауреат премии «Золотое перо России».

Михаил Леонтьев родился в 1958 году в Москве в интеллигентной семье у родителей с высшим техническим и экономическим образованием. Вероятно, поэтому первое образование, которое он получил, тоже было экономическим - в 1979 году окончил Московский Институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности "Экономика труда". Первое время после получения диплома работал в Институте экономических проблем Москвы. Однако – знаменитое слово Михаила Леонтьева! – россиянам выпало узнать его не в качестве экономиста, а в качестве харизматичного тележурналиста. Однако прежде чем дойти до нее, он сменил много жизненных занятий: репетиторство по истории, прикладное искусство, столярное дело и священную для культурных людей в 1980-х годы профессию охранника и сторожа. Сторожил, в числе прочих объектов, дачу-музей Пастернака в Переделкине.

Впервые с журналистикой Михаил Леонтьев соприкоснулся в 1987 году, когда начал писать аналитические статьи по социологии. В конце 1980-х был внештатником газеты "Социалистическая индустрия", однако там почему-то его материалы не появились, а вот в рижской газете "Атмода" – появились, и сотрудничество с ней продолжилось.

Далее в журналистской биографии Михаила Леонтьева были газеты "Коммерсантъ", "Независимая газета", еженедельное издание "Business МН". В 1993 году Леонтьев руку приложил к созданию газеты "Сегодня", был в ней первым заместителем главного редактора, но покинул издание.

В 1997 году Леонтьев начал работу на телевидении в качестве руководителя и ведущего ежедневной программы "На самом деле" на канале "ТВ Центр". Дальше журналистские проекты с его участием лишь множатся. Перечислить все, чем он занимался до сего дня и занимается сегодня, их трудно. Однако телезрителям он более всего запомнился "лицом" своей программы "Однако" и фирменной присказкой.

В 1997 году Леонтьева номинировали на премию ТЭФИ. Годом позже он стал лауреатом премии "Золотое перо". В 2006 году заслужил Орден дружбы.

Редакция "Ревизор.ру" поздравляет Михаила Владимировича с юбилеем и желает ему, однако, новых достижений на журналистском и общественном поприще.  
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Кинопремьеры второй половины ноября
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"

В Москве

"Видеть музыку". "Шут" и "Свадебка". Итоговый обзор балетных постановок
Мюзиклы на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку". Итоги
"Видеть музыку". Итоговый обзор оперных спектаклей
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть