"Мысль — смелость ума оформлять словами образы". Аутизм в литературе.
29 января 2022
Калининград: о море, войне и русской Европе
28 января 2022
Берлинский кинофестиваль: история и специфика
28 января 2022
Художник Георгий Кара-Мурза отмечает юбилей
27 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 ноября 2018 15:30

Третьяковская галерея оцифрует свои фонды на частные пожертвования

Автор: Ревизор.ru
Третьяковская галерея. Фото: kudago.com
Третьяковская галерея. Фото: kudago.com

Сегодня, 15 ноября 2018 года, на Деловой площадке VII Санкт-Петербургского международного культурного форума представлен блокчейн-проект по оцифровке коллекции Государственной Третьяковской галереи (ГТГ). Об этом пишет INTERFAX.RU по данным пресс-службы проекта.

По данным издания, проект My Tretyakov заключается в оцифровке коллекции ГТГ с помощью частных пожертвований на техническую сторону дела.

Сервис My Tretyakov разрабатывается в сотрудничестве с интегратором цифровых технологий RDI.Digital. Пользователь – частное либо юридическое лицо – может внести средства на оцифровку экспоната Галереи и стать таким образом его патроном. Система свяжет имя с предметом и закрепит ее с помощью блокчейн-технологии, разработанной компанией Riddle&Code (Австрия). Сумма пожертвования сейчас обсуждается.

С помощью интерфейса My Tretyakov патрон сможет собирать информацию о "своем" экспонате и размещать его в своей галерее для других пользователей. Программа позволит узнавать и изучать интересы участников проекта посредством их профилей. Все оцифровки будут связаны в гигантскую сеть. В дальнейшем это даст базу для создания новых сервисов с использованием искусственного интеллекта, считают создатели проекта.

В настоящее время в постоянной экспозиции Третьяковки находится не более 8 процентов всего собрания.
Как рассказала на Форуме директор галереи Зельфира Трегулова, предназначение проекта - преодолеть географические ограничения, сблизить любителей искусства, особенно молодых, дать им чувство сопричастности к культурным сокровищницам. Конечная цель проекта - сделать русское искусство важной частью ежедневной жизни людей по всему миру,  заявила глава музея.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Мысль — смелость ума оформлять словами образы". Аутизм в литературе.
Калининград: о море, войне и русской Европе
Берлинский кинофестиваль: история и специфика

В Москве

Юрий Норштейн и Франческа Ярбусова. "Снег на траве"
"Бывают странные сближенья…" выставка в Пушкинском музее.
Театральная школа во всю страну
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть