Что вы знаете о фаготе, или проект "Голоса оркестра. Детальный разбор"
28 июня 2022
Юрий Башмет: "Сам факт проведения фестиваля Петра Ильича Чайковского приобрел особое значение".
27 июня 2022
Как много стало молодёжи!..
27 июня 2022
Новый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов "Дизайн Акт-2022"
25 июня 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2019 11:31

Юрий Быков раскаялся в том, что снял "Завод"

Картина получила на "КиноПоиске" рейтинг 7,6, но при этом собрала в прокате всего 30 миллионов рублей, и этот факт удручает ее режиссера.

Автор: Ревизор.ru
Фото: cultura.one
Фото: cultura.one
"Покаянный" пост Юрий Быков оставил в своем сообществе в соцсети "ВК". Он распространился по профессиональным сообществам различных соцсетей.

Юрий Быков откровенно признал, что подобные сборы - это не результат "народного фильма" и уж точно не результат "народного режиссёра", и разругал себя за то, что не оправдал огромный багаж доверия, полученный после "Дурака". Отметим, что Быков не подбирает политкорректных выражений в собственный адрес.

По его мнению, проблема в том, что он решил совместить несовместимое, создав одновременно и жанровое, и коммерческое, и осмысленное кино – а такой продукт в любом случае не привлечет внимания массовой аудитории, "которая на последние гроши просто хочет выдохнуть в конце рабочей недели", выразился Быков.

Быков также признался, что его гложет стыд перед продюсерами: сборы картины составили 30 миллионов рублей, 15 миллионов заберут кинотеатры, остается тоже 15 миллионов. Он отмечает, что не может раскрывать бюджет фильма, но ясно, что двухчасовой фильм с перестрелками и графикой за такие деньги не снимается. Также продюсеры потратились на рекламу. Но все усилия себя не окупили. Убытки у режиссера с партнёрами по проекту "Завод" существенны, и Быков просит у продюсеров прощения, несмотря на то, что они его поддерживают и ободряют.

Также Юрий Быков видит грустную перспективу – что впредь ему придется снимать полнометражное кино с нулевым бюджетом, потому что никто никогда ему больше не предложит таких денег, какие выделены были на "Завод".

Заключил Юрий Быков свою речь словами: "Прошу прощения у группы, артистов и партнёров за этот пост, но делать вид, что всё в порядке нет сил. Не в порядке. И виноват в этом я".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Что вы знаете о фаготе, или проект "Голоса оркестра. Детальный разбор"
Юрий Башмет: "Сам факт проведения фестиваля Петра Ильича Чайковского приобрел особое значение".
Novakid приглашает на бесплатный эфир про финансовую грамотность для детей

В Москве

"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть