Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
22 октября 2019
Певец и купец: что нам стоит театр построить
22 октября 2019
Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
18 октября 2019
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 февраля 2019 16:00

В Астрахани открылась выставка по мотивам произведений Велимира Хлебникова

Выставка графики от Анны Сорокиной "Ка" и "Дети Выдры" своего рода проводник во времени и пространстве, когда литература обретает краски, а герои оживают на полотнах.

Автор: Ревизор.ru
фото astrakult.ru
фото astrakult.ru
В Доме-музее Велимира Хлебникова открылась выставка "Ка" и "Дети Выдры". Первое знакомство с творчеством основоположника русского футуризма начинается с повести "Ка". Именно этим произведением Анна Сорокина открыла свою выставку. "Ка" привел  её к сновидческим восприятиям современности и истории. В 2016-2017 годах, повесть отразилась в одноимённом цикле работ,  где показана та легкость, с которой можно шагнуть из настоящего в прошлое и отсутствие граней между мирами. "Ка" был написан в 1915 году. По мнению литературоведа Рудольфа Дуганова, это самое странное, фантастическое и загадочное явление в русской прозе:

"Ка — это тень души, ее двойник… Ему нет застав во времени; Ка ходит из снов в сны, пересекает время и достигает бронзы (бронзы времен)".

Вторую большую часть выставки представляет серия работ по мотивам повести "Дети Выдры". Анна Сорокина привезла работы из Севастополя, где она живет и работает. В музее Хлебникова представлены ее работы: "Ка", "Дети Выдры", "Скуфья скифа", "Крымское", а так же несколько керамических предметов авторской работы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Режиссер Таня Вайднер: "К сожалению, сейчас многие пьесы Брехта актуальны". Интервью с режиссером Вольфганг Борхерт театра (Мюнстер, Германия)
Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
Певец и купец: что нам стоит театр построить

В Москве

Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть