Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
24 июня 2019
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
21 июня 2019
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
20 июня 2019
В Тюмени стартует молодежный форум "Утро"
20 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 декабря 2018 10:21

В Большом театре интернациональная премьера оперы Россини

Автор: Ревизор.ru
Фото: mosprogulka.ru
Фото: mosprogulka.ru

Большой театра на Исторической сцене представляет в среду премьеру оперы Джоаккино Россини "Путешествие в Реймс", совместную постановку Нидерландской национальной оперы, Королевской Датской оперы и Оперы Австралии, передает ТАСС.

Этот интернациональный проект состоялся благодаря музыкальному руководителю — главному дирижеру Большого Тугану Сохиеву, итальянскому режиссеру Дамиано Микьелетто, сценографу Паоло Фантину и оперным певцам из разных стран.

Премьерные показы пройдут с 12 по 16 декабря.

В ноябре уже состоялась премьера оперы Россини — "Севильский цирюльник". Ее поставил худрук Московского драматического театра им. Пушкина Евгений Писарев, сценография создала Зиновия Марголина, а музыкальным руководителем выступил Пьер Джорджо Моранди.

Опера "Путешествие в Реймс" написана Россини в Париже. Она была создана в честь восхождения на французский престол Карла X. Церемония коронации проходила в Реймсском соборе.

Действие в опере происходит в курортном городке Пломбьер, где остановилось светское общество на пути в Реймс, где должна пройти коронация.  И постояльцы гостиницы "Золотая лилия" попадают в разные комические ситуации.

Первая премьера оперы состоялась 19 июня 1825 года в Итальянской театре в Париже, среди гостей был и король. "Реймс" тогда был встречен прохладно и ожиданий создателей не оправдал.

Второе рождение оперы на сцене состоялось в 1984 году на Россиниевской фестивале в Пезаро. Режиссером-постановщиком выступил Лука Ронкони. С тех пор опера постоянно ставится в театрах мира.

В новой опере Большого театра участвуют: Альбина Шагимуратова, Светлана Москаленко, Надежда Карязина, Елена Максимова, Ольга Селиверстова, Игорь Головатенко, Алексей Неклюдов и другие.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology. Часть III
Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology. Часть II

В Москве

Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть