"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 ноября 2018 16:00

В Большом театре пройдет концерт в честь 70-летия Владимира Маторина

Автор: Ревизор.ru
Фото: foma.ru
Фото: foma.ru

На Исторической сцене Большого театра в воскресенье пройдет гала-концерт, посвященный 70-летию ведущего солиста оперы, народного артиста РФ Владимира Маторина, передает ТАСС.

В программе концерта арии из опер, русские романы и народные песни, которые исполнит именинник.  Кроме того, на вечере выступят солистка оперной труппы Елена Зеленская, Государственный академический оркестр народных инструментов России им. Н.П. Осипова, хор, мимический ансамбль и оркестр Большого театра.

Владимир Маторин родился в Москве, окончил Гнесинский институт и после был принят в труппу Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. С 1991 года он служит в Большом театре. Маторин также преподает в Российской академии театрального искусства. В 1998 году про него был снят документальный фильм «Владимир Маторин. Штрихи к портрету».

У ведущего солиста богатый репертуар: на счету Маторина более 60 партий в операх русской и мировой классики. В том числе в «Борисе Годунове», «Иване Сусанине», «Князе Игоре», «Золотом петушке», «Евгении Онегине», «Русалке» и других.

Оперный певец выступал во многих странах: в Англии, Италии, Ирландии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Германии и т.д. Кроме того, Владимир Моторин кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть