Люди и лошади: инклюзивная конно-театральная студия "Белая лошадка"
7 июля 2020
Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
7 июля 2020
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
6 июля 2020
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса
6 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 ноября 2018 11:02

В Екатеринбурге собралось рекордное количество театров на фестивале

Автор: Ревизор.ru
Фото предоставлено организаторами фестиваля
Фото предоставлено организаторами фестиваля

Вот уже двенадцатый раз драматург Николай Коляда собирает театры со всего мира на фестиваль "Коляда-plays". В этом году для зрителей будет сыграно 38 спектаклей, среди которых и творения самого маэстро.

Если вы хотите увидеть порно-кабаре или страшную сказку, истрепать все нервы на подростковом trouble или окунуться с головой в Flashback-нокнюрн, спешите приобрести билеты на фестиваль "Коляда-plays". Не успев начаться, фестиваль уже собирает очереди, поговаривают, что это будет лучшее культурное событие года на Урале.

Проводить холодной осенью уличные шествия неудобно и проблематично, да и сам фестиваль обычно проводился летом, но из-за ЧМ-2018 его перенесли на ноябрь. Такая отсрочка позволила собрать рекордное количество коллективов за всю историю театральных фестивалей города.

Мерзнуть на танцевальный флешмоб вышел и сам Николай Коляда в образе царя с крыльями. После красочного открытия состоялся спектакль "Попугай и веники" от Коляда-театр. Это не единственный спектакль по мотивам хозяина фестиваля, гостей ждут такие пьесы как "Дыроватый камень" от сербского Центра культуры, спектакль "Большая советская энциклопедия" в постановке воронежского Никитинского театра, а так же "Вук Стефанович Караджич", и "Баба Шанель" в исполнении Волжского драмтеатра.

На девяти театральных площадках Екатеринбурга: "Коляда-Театр", Театр кукол, ЦСД, Камерный театр, Театр драмы, Театр балета "Щелкунчик", ЦК "Урал",  ТЮЗ, и Учебный театр ЕГТИ блеснут талантами 33 театральных коллектива во всевозможных жанрах и стилях. Экспериментальные постановки и классические сказки, трагедии, выворачивающие душу, и теплые семейные комедии.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Люди и лошади: инклюзивная конно-театральная студия "Белая лошадка"
Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть