Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
18 октября 2019
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019
"Человек, познающий мир" в Крыму
17 октября 2019
Ян Френкель: "Основная жизнь — музыка"
17 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 июня 2019 16:00

В Ирландии археологи нашли загадку века

Это мегалитический объект возрастом 5600 лет не похож ни на один ранее найденный на территории "изумрудного острова" памятник.

Автор: Ревизор.ru
Фото: IT Sligo
Фото: IT Sligo
О загадочном открытии пишет издание TheJournal.ie. По их данным, честь обнаружения принадлежит археологам из исследовательского проекта IT Sligo, которые вели раскопки в центре мегалитического памятника Кэрроумор недалеко от города Слиго в Ирландии.

Археологи изучали самое большое кладбище с гробницами, датируемыми примерно 3600 годом до нашей эры. Один из древних курганов после вскрытия оказался вовсе не тем, что думали ученые - они были уверены, что нашли очередную гробницу, но объект оказался не захоронением и вообще неизвестно чем.

Археологи затрудняются дать определение найденному памятнику, поскольку аналогов ему нет, пишет издание. Один из руководителей работ доктор Мэрион Дауд признался, что таинственный доисторический памятник является чем-то новым для специалистов. Это не курган, не гробница и это не похоже ни на один известный памятник в Ирландии.

Как описали исследователи, объект – это возвышение, сложенное из больших круглых камней, окруженный канавой. Внутри него найдено углубление с почвой, насыщенной углем. Внутри и вне артефакта обнаружено несколько доисторических инструментов, скребков и лезвий из твердого камня. Археологи нашли солидный набор доисторических инструментов, предположительно применяемых для обработки шкур животных, разделки и приготовления мяса, резьбы по кости и плетения корзин.

По словам доктора Дауда, ученые сосредоточились на анализе всех материалов, извлеченных во время раскопок и надеются в ближайшие месяцы точнее их датировать.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
"Человек, познающий мир" в Крыму

В Москве

Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Фестиваль "Уроки режиссуры" и выставка "Первые сюжеты. Лица российской сцены рубежа тысячелетий"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть