24 июня 1824 года
24 июня 2021
Светлана Крючкова: "Я 25 лет мечтала сыграть Мадам Розу"
23 июня 2021
Во Владикавказе завершился культурно-просветительский проект "Русская классика: читаем, слушаем, смотрим"
22 июня 2021
На Платоновском фестивале искусств воронежцев познакомили с "Сыном" Юрия Бутусова
19 июня 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 августа 2016 19:37

В Калининградском областном музыкальном театре состоялся сбор труппы

16 августа в Калининградском областном музыкальном театре прошёл традиционный сбор труппы перед началом театрального сезона

Фрагмент из спектакля "Мужское танго". Фото:  Калининградский областной музыкальный театр
Фрагмент из спектакля "Мужское танго". Фото: Калининградский областной музыкальный театр

Художественный руководитель театра Валерий Лысенко поделился планами на предстоящий 16-ый театральный сезон. Он отметил, что прошедший сезон оказался для театра насыщенным на премьеры и ярким на события.

Так, труппа приняла участие в XVI международном Волковском фестивале в Ярославле со спектаклем  "Любить Нерона" (режиссёр Е. Сафонова), устроила гастрольный тур по городам Золотого кольца, выступила на столичной сцене, выпустила новую оперу  "Моцарт и Сальери" в постановке народного артиста России Дмитрия Бертмана, а также представила ещё пять премьерных спектаклей, имевших зрительский успех у калининградцев. 
 
В наступающем сезоне театр не намерен терять набранного темпа. Намечена большая работа в рамках приграничного сотрудничества: подписаны соглашения о гастролях Калининградского областного музыкального театра в Польшу, Литву и Белоруссию. Рассматривается предложение о гастрольном туре в Москву. Отправлены заявки на участие в нескольких театральных фестивалях. Уже известно о пяти запланированных премьерах нового сезона. Так, юных зрителей ждёт премьера мюзикла  "Царевна-Лягушка" (Музыка Е. Шашина, либретто Н. Кузьминых) и музыкальной сказки  "Красная шапочка" (музыка А. Рыбникова). Музыкальную версию  "Бесприданницы" А. Н. Островского поставит режиссер из Костромы Елена Сафонова, а  "Кровавую свадьбу" Гарсия Лорки заслуженный деятель искусств России Ислам Казиев. 
 
Откроет свой 16-ый сезон Калининградский областной музыкальный театр 23 сентября знаменитой опереттой Имре Кальмана "Сильва" в постановке заслуженного деятеля искусств России Валерия Лысенко. В октябре зрителей ждёт еще одна премьера — спектакль  "Мужское танго" (О. Болычевой), жанр которого обозначен режиссёром Еленой Сафоновой, как  "страсти по Вагнеру". Это эксклюзивный проект театра, спектакль-эксперимент, в котором роли писались под конкретных артистов и увидеть который можно только в Калининградском музыкальном театре.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

24 июня 1824 года
Ирина Михнова: "Создаем вдохновляющее пространство со своей энергетикой, будоражащее интеллект"
Исторические детективы Анны Поповой

В Москве

Светлана Крючкова: "Я 25 лет мечтала сыграть Мадам Розу"
Программа мероприятий фестиваля "Красная площадь" на 19 июня
На фестивале "Красная площадь" 19 июня наградят лауреатов премии "Читай Россию/Read Russia"
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть