Иконостас Гогена спустя столетие
19 июня 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
19 июня 2019
Экскурсии от "Ленинки"
19 июня 2019
"Робинзониада" писателя Ильи Кочергина
18 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 февраля 2019 18:30

В Казани стартовали съемки телесериала с детьми с ограниченными возможностями

Съемки короткометражного фильма с участием детей с ограниченными возможностями прошли в Казанской школе-интернате им. Е.Г. Ласточкиной.

Автор: Ревизор.ru
Фото иллюстрация от primetour.com
Фото иллюстрация от primetour.com

Как передает "Татар-информ", в этом месяце в Казани начались съемки нового сезона детского телесериала "И в шутку, и всерьез", главными актерами в нем стали дети с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба Фонда развития детского кино "Сотворение".

Слоган сериала: "В главной роли – дети". Картина расскажет о том, как живут ребята в школе и дома, как складывается их жизнь с ровестниками. Короткометражные фильмы рассказывают небольшие поучительно-юмористические истории о ребятах в возрасте от 7 до 17 лет: это нелепые ситуации, мечты, маленькие радости и печали, которые переживают персонажи сериала. 

Для съемок седьмого сезона детского сериала "И в шутку, и всерьез" в Казани было отобрано 18 детей. В ходе кастингов авторы проекта отобрали девочек с ограниченными возможностями по слуху – Александру Давлетшину и Ирину Пышкину, которые интегрировались в процесс съемок наравне с другими детьми. Педагог по актерскому мастерству Юлия Рахина отметила, что для всех это стало уникальным опытом. 

По словам педагогов, девочки оказались талантливыми, буквально схватывали на лету все поставленные задачи. В ходе репетиций, когда они работали над своим сценарием, другие ребята очень внимательно наблюдали за ними. И эти наблюдения мотивировали ребят стараться еще больше – в полную силу своих возможностей, не ограниченных патологиями здоровьем. 

Съемки короткометражного фильма с участием детей с ограниченными возможностями прошли в Казанской школе-интернате им. Е. Г. Ласточкиной. Кроме Саши и Ирины в фильме снялись и другие учащиеся школы, некоторые из них – полностью глухие. Работа с такими особенными актерами – очень сложная задача для режиссера. Но Эдуард Габидуллин уже имел опыт съемок детей с ограниченными возможностями, знает все тонкости и сложности этого процесса. 

Короткометражка получила название "Закрыть неприятность" – про любовь и про учебу в школе, о хитростях во взаимоотношениях с родителями по поводу того и другого. Главные героини поддерживают свою речь языком жестов. "Так им привычнее, и они более полно воспринимают текст. Этот фильм будет понятен всем – и слышащим, и слабослышащим, и глухим", – прокомментировала президент Фонда развития детского кино "Сотворение" Ольга Малинина. 

По проекту планируется отснять еще восемь фильмов, а Саша и Ирина тоже примут участие в съемках вместе с другими ребятами.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Иконостас Гогена спустя столетие
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology

В Москве

Экскурсии от "Ленинки"
Смута на Москве: опера "Хованщина" приехала из Санкт-Петербурга
В музыканты я б пошел, пусть меня научат!
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть