Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
27 января 2023
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
27 января 2023
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.
27 января 2023
Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
26 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 ноября 2019 11:18

В Краснодарском крае умер педагог-новатор, академик Михаил Щетинин

Покойный разработал педагогическую систему развития детей, сочетающую учебу с творчеством, трудом, спортивными занятиями и патриотическим воспитанием.

Автор: Ревизор.ru
Михаил Щетинин. Фото: соцсети
Михаил Щетинин. Фото: соцсети
Стало известно о том, что в Краснодарском крае ушел из жизни академик Российской академии образования Михаил Щетинин. Печальную новость сообщил прессе президент РАО Юрий Зинченко. По его словам, Михаил Петрович Щетинин ушел в мир иной вчера, 10 ноября 2019 года, утром.

Покойному было 75 лет. Михаил Щетинин родился в Дагестане в 1944 году. Новаторскую педагогическую деятельность он начал еще в СССР с эксперимента по организации школьного агропромышленного комплекса, где ребята полдня учились, а полдня трудились.

Также Щетинин пытался сокращать время уроков, отменять оценки и задания на дом, чтобы "разгрузить" школьный процесс. Эти новации встречали протест чиновников от образования.

В 1990-е академик создал экспериментальный лицей-интернат в пригороде Геленджика и возглавлял его до последних дней. Лицей считался самой уникальной школой в России. В нем претворялась в жизнь новаторская педагогическая система Щетинина с упором как на личностное, так и на патриотическое развитие. В ее рамках дети гармонично сочетали творчество, труд, физкультуру, заботу о своей внешности, умение сотрудничать и погружаться в отдельные предметы углубленно, фактически синтезируя программу нескольких спецшкол.

По данным СМИ, в этом году Минобр Краснодарского края нашел нарушения в работе лицея и закрыл его до устранения недостатков.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть