Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 ноября 2018 13:29

В Курганской области реформируют работу СМИ и сокращают журналистов

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Зауралье online"
Фото: "Зауралье online"

В правительственной газете Курганской области Новый мир" прошло сокращение пяти сотрудников. Об этом передает портал "Зауралье online".

По данным издания, пятерым сотрудникам Издательского дома "Новый мир" объявили о том, что им придется искать новую работу, после собрания в правительстве региона.

Портал уточняет, что сотрудникам издательства сообщили о входе "Нового мира" в состав Информационно-аналитического центра, функции и стиль работы которого будут отличаться от прежних. Есть неподтвержденные данные, что центр возглавит 25-летний политтехнолог Евгений Яцюк, имеющий опыт работы на выборах.

Реформируется вся структура работы со СМИ в Зауралье. Как пишет портал, будет расформировано Управление по печати, средствам массовой информации и архивному делу Курганской области. Его заменит правительственное Управление информационно-аналитической деятельности, во главе которого может встать бывшая заместитель руководителя пресс-службы губернатора Вероника Волкова. В нем будет отдел по взаимодействию со СМИ. Им управлять будет Владислав Лукин, ранее - начальник пресс-службы УФСБ России по Курганской области.

По данным издания, будет сокращено пять "новомировцев", не подходящих по квалификации новой структуре: обозреватели Татьяна Маковеева, Владимир Седанов, Александр Теплухин, Наталья Менщикова и ответственный секретарь Ольга Бобкова. Издание указывает на большой журналистский опыт этих работников. Они заполняли в газете социальные полосы, страницы об образовании и творчестве, репортажи об интересных людях из глубинки, давали рекомендации по рыболовству, сельскому хозяйству, обращении с автомобилями, спорте, культуре. Без них в редакции останется два журналиста. Издания "Нового мира" выходят четыре раза в неделю: трижды – "Новый мир" и раз – "Зауралье", официально о сокращении выпусков или объема изданий пока речи не шло.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть