Самые красивые мечети Казани
25 января 2022
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2022
Как Высоцкий звучит на языках народов мира
25 января 2022
Резиденция "Академия Звука" объявила open call для начинающих музыкантов
24 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 ноября 2018 13:29

В Курганской области реформируют работу СМИ и сокращают журналистов

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Зауралье online"
Фото: "Зауралье online"

В правительственной газете Курганской области Новый мир" прошло сокращение пяти сотрудников. Об этом передает портал "Зауралье online".

По данным издания, пятерым сотрудникам Издательского дома "Новый мир" объявили о том, что им придется искать новую работу, после собрания в правительстве региона.

Портал уточняет, что сотрудникам издательства сообщили о входе "Нового мира" в состав Информационно-аналитического центра, функции и стиль работы которого будут отличаться от прежних. Есть неподтвержденные данные, что центр возглавит 25-летний политтехнолог Евгений Яцюк, имеющий опыт работы на выборах.

Реформируется вся структура работы со СМИ в Зауралье. Как пишет портал, будет расформировано Управление по печати, средствам массовой информации и архивному делу Курганской области. Его заменит правительственное Управление информационно-аналитической деятельности, во главе которого может встать бывшая заместитель руководителя пресс-службы губернатора Вероника Волкова. В нем будет отдел по взаимодействию со СМИ. Им управлять будет Владислав Лукин, ранее - начальник пресс-службы УФСБ России по Курганской области.

По данным издания, будет сокращено пять "новомировцев", не подходящих по квалификации новой структуре: обозреватели Татьяна Маковеева, Владимир Седанов, Александр Теплухин, Наталья Менщикова и ответственный секретарь Ольга Бобкова. Издание указывает на большой журналистский опыт этих работников. Они заполняли в газете социальные полосы, страницы об образовании и творчестве, репортажи об интересных людях из глубинки, давали рекомендации по рыболовству, сельскому хозяйству, обращении с автомобилями, спорте, культуре. Без них в редакции останется два журналиста. Издания "Нового мира" выходят четыре раза в неделю: трижды – "Новый мир" и раз – "Зауралье", официально о сокращении выпусков или объема изданий пока речи не шло.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Самые красивые мечети Казани
Михаил Харит: "Мы живём в “договорной” реальности"
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть