VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020
Ясная память Михаилу Яснову!
28 октября 2020
Всё лучшее – детям!
27 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 февраля 2020 18:31

В Москве в Гостином дворе проходят ярмарка Art Russia и международный Арт-форум

Есть намерение превратить эту новую ярмарку современного искусства в ежегодную.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
В Гостином дворе в Москве проходит ярмарка современного искусства Art Russia, совмещенная с  образовательным международным арт-форумом, передает РИА Новости сегодня, 21 февраля.

Обе акции продлятся до 23 февраля. По прогнозам устроителей, их посетят более 20 тысяч человек. В дальнейшем есть мнение сделать новую ярмарку современного искусства Art Russia ежегодной. Об этом сообщила журналистам организатор ярмарки Елизавета Фролова. Организовали Art Russia корпорация "Синергия"и образовательный проект Synergy Art.

По словам Фроловой, готовился проект целых четыре года. В оргкомитет пришло более 4 тысяч заявок, и экспертный совет отобрал лучших представителей международного арт-мира.

В формате ярмарки действуют персональные стенды более 80 художников, галерей и образовательных программ. На Art Russia прибыли работы таких художников, как Ён-Сун Ким, Джо Фрэнсис Доуден, Алексей Сергиенко, Кевин Эбош (художник-концептуалист и звездный фотограф)  и многие другие.

Разработана целая программа дискуссий по вопросам тенденций и прогнозов мира современного искусства, развития арт-рынка в XXI веке и положения в нем России. В числе специальных гостей арт-форума – куратор Louis Vuitton Moët Hennessy по арт-проектам и коллаборациям Эрве Микаэлофф, правнук Камиля Писсарро Иоахим, коллекционер Сильван Леви, основатель и владелец галереи современного искусства 55 Bellechasse Бертран Шоллер. На ярмарке выступают с докладами Луис Бернардо Брито, Орели Жюльен, Кари Конте, Кристина Штейнбрехер и др.

РИА Новости привезло на ярмарку проект "Музей исчезнувших картин": через очки VR можно увидеть 17 утраченных произведений искусства, начиная от икон и заканчивая полотнами классиков, каждое из них дополнено мультимедийной историей. Другим спецпроектом Art Russia оказался конкурс современного короткометражного российского кино об искусстве "ART RUSSIA FILM" для молодых кинематографистов. Фильм победителя показали 19 февраля в киноцентре "Октябрь".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
Ясная память Михаилу Яснову!

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть